なつ

「おいしい、はたのしい」を発信するライター。
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ご挨拶

すでにいくつも投稿しておいて、ご挨拶もまだなことにようやく気がつきました。 遅ればせながら、こんにちは、なつと申します。 グルメ漫画が一大ヒットし、レストランの…

冬支度のお昼ごはん

アッというまに秋が深まっていく。もう半袖でいられなくなってきて、夏場は蹴っ飛ばして寝ていたタオルケットを今は大事にかかえていたりする。今年も衣替えという備えが間…

空腹は最良の調味料、好奇心は出会いの種まき

人生には何通りもの初めてましてが存在するし、早い遅いは人による。 まあそんなに大げさな話じゃないのだけど、先日「月見バーガー」の初めましてを無事果たし、その人気…

急に食べたくなったのでこれからエアー月見そばを食します。

どんな月見そばが食べたいか、どんなふうに食べたいか、どんなふうに味わうか、ただそれだけをぼんやりつらつら書いていたら1000文字を超え 面白くなってしまったのでここ…

「乾杯」というごちそう

『飲みに行かない?』 ぴろん、軽快な音と共に通知が表示された。現在時刻は15時を少し過ぎたところだが、この悪友は私が時差通勤で16時終わりだと知っている。 窓からさん…

縞模様のサーモンパニーニ

時計ウサギみたいな毎日だ。時間がない、余裕がない。 私にはおいしいものを食べた後、おいしかった記憶を反芻する癖があるのだけど、 最近はのんびりモウモウ食んでいる…