なつ

「おいしい、はたのしい」を発信するライター。
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ご挨拶

すでにいくつも投稿しておいて、ご挨拶もまだなことにようやく気がつきました。 遅ればせながら、こんにちは、なつと申します。 グルメ漫画が一大ヒットし、レストランの…

このバランスの白が好き!ネブリナワインのはなし

あらかじめ白状すると、私はお酒に詳しくない。 目の前の一杯が、美味しいか、料理に合うか、好きか嫌いか、しかわからない。 ちなみに、気に入った銘柄を覚えようとしても…

ラムは香りを食べるもの

外食とはエンターテインメント・ショーだ。 私はレストランに、新鮮な驚きや発見、感動や癒し等、「体験」を求めている。 先日、つくづくそう実感した。 実に、実に三か月…

お蕎麦屋さんのカレーうどん

かつ丼。でもせっかくだしお蕎麦かな。かつ煮セット?だめだめ、絶対ご飯が欲しくなる。 よし、じゃあとっても家庭的、かつ、お蕎麦屋さんならではの味で行こう。 「カレー…

最高においしいミルクティTWININGS NEW ZEALAND BREAKFAST

ティーポットの水面からちょんと突き出した ティーバックの端を抑えるように蓋をして数分。そうっとマグカップに注ぐと白い湯気が花のような香りを伴って立ち上る。 透き通…

青シソと焼き鮭の混ぜおにぎり

はぐっ。口いっぱいに頬張るとほろほろと米粒がほどけてゆき、 もぐ、もぐ、噛むたびに米の甘みと鮭の塩辛いうま味が広がっていく。 プチプチッ、時折弾ける白ごまのコク、…