人気の記事一覧

今年最後の収穫

6か月前

ブータン料理 豚肉のトウガラシ煮込み【パクシャパ】を作ってみました🥘 豚肉・トウガラシ・大根・玉ねぎ・生姜・ニンニクが入ってます🧄 自分史上最も上手くいったブータン料理でした😁うますぎた😋 日本の料理とはひと味違う独特な味が最高でした。。 気軽にブータンの食文化をぜひ✨

10か月前

代々木上原のブータン料理「ガテモタブン」でインプット。唐辛子を野菜として多用する食文化はとても興味深く、欲張ってパクシャパ、ジャシャマル、エマダツィがのったランチをオーダー。辛いけど旨味がじわっと来て、ご飯がすすむ煮物という感じ。ご飯はなんと富山県産ひとめぼれ。ご縁ってあるなぁ。

ケワダツィにパクシャパ。ブータン定食、あがりました!

私の知ったブータン

1年前

世界の手食 (ブータン編)

歴代ゲストのご紹介⑩木村顕氏(WORLD BREAKFAST ALLDAY代表)

世界を旅するキッチン:ブータン料理

2年前

世界一辛い料理に挑戦してくるわinブータン

国民幸福度No. 1の食事

ガテモタブン

3年前

世界一辛い料理と言われているブータン料理をテイクアウトしてみたよ@代々木上原 ガテモタブン

~笑顔と夢でつなげ世界~ おへやトリップ(ブータン編)』 (特別ゲスト:鶴田真由さん)