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おはようございます。 今日は寝苦しくて2時半に目が覚めた。 陽が昇ったから「朝」なんじゃなくて、目が覚めた時が「朝」や! お遍路みちの長戸庵のクマさんから言われたのをおもいだす。 いつもより少し早いけど、今から仕事しよ!

トースターでも焼ける普段使いの田舎パン Mischbrot

4か月前

麦茶タイム

5か月前

寝ている間に美味しくなってくれるパン

6か月前

パンを作るひとりの夜

7か月前

パン生地ってほわほわやわらか~い赤ちゃんのほっぺみたい🤗 日曜日の朝、みんなが起きてくる前に😄ホームベーカリーに頑張ってもらって🎶 上手な成形じゃないけど😂パンの焼ける香り好きだな😍

11か月前

本が届いた

3か月前

パン生地パ〜ンチ

毎日がパン作りの楽園に変わる、日本ニーダーの革新的パンこね器

(240116a+++) 強力粉25kg大袋でパン作りで苦労した点など。

(240221d) 小麦粉25kg大袋で買う時の注意など。(ダニ対策)

小麦粉と少量の水

9か月前

(240318a) 小麦粉強力粉25kg大袋を買った結果のてん末。

パン生地用100Vミキサー

外生変数について ―内生変数と外生変数2―

いよかんブレッド

晴れときどきキッチン

もち肌ならぬパン生地肌になりたい。

待ち受けに、みかん。

3年前

奴らとの試合

4年前

(240831a+) パン生地作りで(インスタントでなく)イースト予備発酵(もどき?)をやる(我流の)方法。

スベスベのメロンパンを探して

感情の記録帳 5/240

8か月前

美味しいパン作りには室温の管理が重要ですよね

型抜きドーナツの2番生地について

たまらな〜い

1年前

疑問は質問。なるべく早く。

2年前

待てば海路の日和あり:長く探していた本を発見

2年前

自家製酵母パンを効率よく、継続的に続けていく方法

パン生地を仕込むタイミング(日中発酵と夜間発酵について)

Rolling Clouds

【第144回】こねる瞑想

3年前