人気の記事一覧

自家製トゥナパハでパリップを作る

10か月前

スリランカ出身の農業女子ウダーラさんちのツルムラサキとレンズ豆のスリランカカレー

1年前

新橋にスリランカ間借り新店!鰹節香る和テイストがプラスされたランカプレートを食べたよ@新橋 ランカカレー+e 12月4日オープン

今最も勢いに乗っているスリランカカレーの新店舗へ!進化してさらに美味しくなってたよ@スパイスカレー食堂 中野坂上店

今月は2回しか営業しない貴重なサンラサーの絶品スリランカ弁当をテイクアウトしたよ@東新宿 サンラサー

川崎にスリランカ料理店誕生!名店にいたシェフが作る料理はパンチあって最高だったよ@川崎 ジャパランカ6/26OPEN

肉が驚くほど大きくてジューシー!わんぱくなスリランカ料理を食べたよ@つくば ヘラディワ

メシ部!噂のスリランカキッチンカー🇱🇰トゥナパハプレートをお持帰り😋

メシ部!初めてのスリランカ料理🇱🇰③パリップ😊これは絶対作りたかった✌️

スリランカカレーの名脇役。その名はパリップ

メシ部!スリランカ料理試食会🇱🇰そんな💦バスマティの湯取りに失敗😭

メシ部!月曜日はスリランカ🇱🇰日替りカフェの716cafeで月曜スリランカカレーを食べたいの😋

パリップ(豆カレー)用にマスールダルを購入。パリップはスリランカカレーのお皿の仲間をさりげなくまとめる優しいカレーです。 マスールダルとはレンズ豆の皮むき挽き割り。他にもチャナダル=チャナ豆の皮むき挽き割り、ムングダル=緑豆の皮ぬき挽き割りとかいろいろあってややこしいよ、ダル!笑

スリランカの新店は本格的でありながらチャレンジ精神旺盛な良店だったよ@蓮根 ロジャーズキッチン10/24OPEN