人気の記事一覧

【イワシの梅煮】 ・梅の酸がイワシの骨を柔らかくする ・梅は臭みを消す効果も ・砂糖+醤油などで甘辛の味付けになっている ・健康面ではイワシのDHA+EPAの免疫UP効果 + 梅干しのクエン酸の免疫UPが期待できる

梅干しも醤油も砂糖も使わないイワシの梅煮が美味しすぎた

夏バテ防止にイワシの梅煮 ロワール川沿いのピノ・ノワール

共稼ぎ家事担当夫の料理 10

#03 いわしを煮る

イカ飯を作る🦑鰯の梅煮を作る🐟

2年前

イワシの梅煮

ショートストーリー イワシの梅煮

2020/8/12蓮根庵の晩ごはん

4年前

今日の一品20200529

4年前

2019/10/21蓮根庵の晩ごはん

5年前

2020/11/17蓮根庵の晩ごはん

4年前

2020/5/9蓮根庵の晩ごはん

4年前