ゆうげに味噌焼きおにぎりです。 イチビキさんの味噌だれはおいしいですねえ。 ごちそうさま!
名だたる味噌文化圏愛知の方から、だし文化圏奈良の者でも名を知るイチビキさんのお味噌をいただきましてですね。 これ、おにぎりに塗ってレンチンしたら、味噌田楽おにぎりみたいにならないかと思いつきまして。 大正解! 大正解! ごちそうさま!
名古屋の会社「イチビキ」さんが作る「おうち居酒屋 牛すじ煮込み」、ローソンで買いました。 しっかりと歯に弾む弾力の牛すじとこんにゃくに、たまり醤油も配合しているという醤油の上品かつ濃厚な旨味がしっかりと絡んで、 味的にも食感的にも大満足な美味しさでした! また買おうと思います!
愛知県豊橋市で明治21年に創業した駅弁屋「壺屋」。 同店の看板商品であるいなりずしに使う煮汁には、自分も好きなメーカー「イチビキ」(愛知県岡崎市)さんの濃口醬油が用いられていることを知りました。 いつか豊橋市に行って、壺屋さんのいなりずしを絶対食べたいと思います!