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愛知県名古屋市の会社が作るたこめしの素を使ったたこめしが絶品だったというつぶやき
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チューブ味噌や鍋つゆの素など色々お世話になっている、名古屋市の調味料会社「イチビキ」さん。
先日、パッケージからして美味しそうなたこめしの素を発見。早速食べました。
結論から言うと、とても美味しかったです。
公式HPの商品紹介いわく水を加えないストレートタイプゆえ、タコの魚介系の旨味がそして一番だしを使っているという鰹節・昆布の豊かかつ口当たりの軽やかさな風味をダイレクトに感じることができます。
それに加え味のキレも軽やかで上品そのものの後口。今まで食べた家庭のたこめしの中でも最高レベルの上質さ。
名古屋の会社「浜乙女」さんが作る自分のお気に入り味のり「遠⾚焙焼 味のり てりやき」で巻いても、より味が引き立って絶品なこと含め、また食べたいと思うたこめしでした!
ストレートたこめしの素 イチビキ 公式サイト商品紹介ページ (ttps://www.ichibiki.co.jp/product/rice-dish/61341_1/)