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【台湾珈琲を楽しむ】阿里山コーヒー農園体験記vol.7-コーヒーチェリーからコーヒー生豆になるまで後編

アナエロビックファーメンテーションについて思うこと

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アナエロのフルッタ メルカドンを飲んでの感想です

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クリスマスアドベント2022年12月11日 p.3

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コーヒーの生産処理方法とその定義(フローチャート付き)|2021/02/12 フローチャート更新しました

コーヒーについての四〇〇字「奇妙な果実」

【アナエロビックファーメンテーション】 日本語だと、“嫌気性発酵”というらしい。ブルーボトルが今月から売り出した新しいエチオピアの豆。“嫌気性”だから、空気に触れさせない方法なのかよくわからないけど、ワインの製法に似ていると毎回説明を受ける。一度は飲んでみるべし。店頭で買えます。

「蜂の巣をそのまま齧っているような甘さ」の超希少種コーヒーとは【MEMO】

【新しい生産処理方法】マセラシオン・カルボニックとアナエロビック・ファーメンテーション