コーヒーの最新ニュースと時事コラム - junko

コーヒー業界の最新のニュース、コーヒー業界にどういう問題があってこれからどうなっていくのか、英語のニュースサイト等を翻訳して日本のコーヒー好きの人たちに向けて発信していくnoteです。コーヒーに対するややいびつな愛をもてあましながら生きております。要望あればコメントにどうぞ!
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(私が)もっと知りたいコーヒーのこと/(2020/06/16 追記 : 自己紹介…

&、私がもっと知りたかったコーヒーのこと。 バリスタの仕事を始めた2012年ごろ、スペシャル…

スエズ運河封鎖で船は喜望峰を周り、コーヒーの歴史をなぞった

元記事:How Shipping Disruptions Are Affecting the Specialty Coffee Industry - Daily Cof…

有色人種のコーヒー店経営者との談話・人種差別とレジリエンス

元記事:Conversations on Racism and Resiliency with California Coffee Shop Owners of Col…

1月27日に投稿したコーヒー生産処理方法に関しての記事ですが、フローチャートがようやく届きましたので更新しました。多少のアラはありますが通常利用する分には問題ないのでこのまま掲載します。著作権はRoyal Coffeeにありますので問い合わせ等は直接Royalにお願いします。

コーヒー生産処理方法の一つについて「カルボニック・マセラシオン」と表記してきましたが、元々のワイン業界の用語にならって今後は「マセラシオン・カルボニック」またはそれの英語読みである「カルボニック・マセレーション」に統一します。過去の記事は原文に従いつつ、随時記述変更を進めます。

コーヒーの生産処理方法とその定義(フローチャート付き)|2021/02/12 フローチャー…

元記事:Coffee Processing Styles and Terminology (Plus Flowchart) - Royal Coffee [by Chr…