junko

コーヒー業界の謎、コーヒー業界にどういう問題があってこれからどうなっていくのか、英語のニュースサイト、企業サイトやブログ等をざっくりと翻訳して日本のコーヒー好きの人たちに向けて発信していくnoteです。

【新しい生産処理方法】カルボニックマセラシオンとアナエロビック・ファーメンテーション

元記事: A Guide to Carbonic Maceration and Anaerobic Fermentation in Coffee - Daily Coffee News 発酵の定義は学問によって異なりますが、食物と飲料の分野におい...

2019年のカップオブエクセレンスはヤバかったし、2020年はもっとヤバい

Daily Coffee News: Cup of Excellence is Coming to Ecuador in 2020 (元記事はこちら。以下はざっくり訳です。) 今年、カップオブエクセレンスCup of Excellence(...

(私が)もっと知りたいコーヒーのこと

&、私がもっと知りたかったコーヒーのこと。 バリスタの仕事を始めた2012年ごろ、スペシャルティコーヒーの情報を得るのは結構大変で「どうやら○○だから、△□らしいよ...