人気の記事一覧

生産者と消費者の分断の解消が次の一手を生む 河北町食卓会議レポート

【めぐるめくトーク Vol.4】ウニが海を砂漠化させる? 富山から日本の海の未来を救う!

【めぐるめくトーク Vol.3】農と土から考える日本の未来『農家はもっと減っていい』刊行1周年記念イベント

全国のめぐるびとが一堂に会す、「日本の食卓会議2023」開催!

日本の食卓会議2023 穂の国めぐるツアーレポート

山から村へとめぐる「水」が、食と暮らしの源野沢温泉村食卓会議 レポート

“持続可能”の意味と向き合う 八重山食卓会議 前編

「地域で動く人」の力強い言葉たち。三島食卓会議 後編

港から里山まで……多彩な地形に学ぶ食のめぐみ射水食卓会議レポート 前編

山とまち、生産と消費、地域の中と外、いろんなものが近い場所。三島食卓会議 前編

スーパーローカルからつながろう、世界を広げよう。北海道の食と農を考えるトークイベントat 北海道ボールパークFビレッジ

地域を越えた交わりが生む、想像を超える発見射水食卓会議レポート 後編

”持続可能”の意味と向き合う 八重山食卓会議 後編

地域内と地域外、2つの視点で考える場 めぐるめ倶楽部、新潟で初開催

未利用食材のこれからを考えるめぐるめ倶楽部、東京で開催

領域を超えたつながりが、食と農の未来を明るくする 宮崎市めぐるMeet Up イベント

未来の食・まちづくりには「循環」が必要久比食卓会議 前編

地域内外の交流が新たなチャレンジにつながる!食卓会議を初開催。曽爾食卓会議 レポート 後編

地域チャレンジャーと企業の出会いを生み出す場『めぐるめくSoup up!』初開催

男鹿「わたしたちのまちづくりサミット」訪問記(前編)

1年前