人気の記事一覧

地域に貢献する「保育園留学®️」、「ふるさと食体験」などを展開する株式会社キッチハイクがシリーズAで総額5.35億円の資金調達を実施

関係人口経済圏を創出する3事業を展開する株式会社キッチハイクがシリーズAで資金調達を実施

ローカルな食の力で、暮らしは底抜けに楽しくできる。「食の本」から「食の体験」の世界へ飛び込んでみた。

プチふるさとが人生をもっと豊かにする。渋谷を飛び出し、ローカル移住クリエーターとして地域と人生をつなぐ

「おいしい」との出会いが私をボーダーレスに。やりたい!と食べたい!のわくわくを翻訳して届ける食PRの新たなカタチ

建築業界からWebエンジニアへ。人と人の心がつながる空間をつくりたい。

「食とコミュニティ」が地域愛を最強にする!社団法人から、食×ITのスタートアップへの転身

地域の人がその土地の魅力に気づく場面に寄り添いたい。原点である気仙沼へUターンして実現したい幸せな暮らし。

生産者の想いを応援できる社会に。自分が一番イベントを楽しむことで「おいしさ」を引き出す

非日常的な食との出会いが毎日を豊かにする。好奇心を満たして冒険みたいなワクワクした人生を送りたい。

五感で「食」を楽しむために。作り手と食べ手が出会うきっかけを作りたい

やってみる、行ってみる、食べてみる。エンタメ溢れる社会をつくるために、まずは自ら楽しむ。

働き方は変えずに、ありたい暮らしを叶える!東京から福岡にUターン移住。

オンラインでシェフと農家と繋がりませんか?

食を楽しむことは人生を楽しむこと。「おいしい」を忘れない社会をつくりたい

鎌倉へ移住してリモートワーク。日常の延長線上にない出会いを求めて。

地域の魅力を再発見するために、ワーケーションを選択。暮らしに混じる多拠点生活をはじめました。

キッチハイクは社会になくてはならないもの。関わるみんなのしあわせを守り続ける。

いちばんワクワクする地域の未来を考えたら、ふるさと食体験と保育園留学にたどり着いた。

カオスな自分を作っていきたい!東京から縁もゆかりもない福岡に移住してみた。

ふるさと食体験!静岡の海産物&だしを味わうオンラインイベント

南伊豆で民宿を営むご夫婦といっしょに「地キンメの煮つけ」をつくろう!  キッチハイクふるさと食体験レポ

おうちで食の美味しい産地と繋がる!「ふるさと食体験」レポート!

「ふるさと食体験の準備室」はじめます。全国地域から、フルリモートで参加できるメンバーを募集。

【保育園留学 in 厚沢部町・1日目】 ひと目惚れした北海道の保育園へ。家族3人、ひと夏の食育旅のはじまり。

【保育園留学 in 厚沢部町・3日目】 「道の駅あっさぶ」で地元食材を買うのが日課。

【保育園留学 in 厚沢部町・4日目】 こども園「はぜる」を立ち上げた役場の木口さん。

伊豆の海と山のコラボレーション?「南伊豆産活サザエと海苔のパスタ」  キッチハイクふるさと食体験レポ

【保育園留学 in 厚沢部町・2日目】 認定こども園「はぜる」のめーくいん組に入りました。

【キッチハイク、ふるさと食体験「北海道紋別市」に参加!】

3年前

忘れられない食事 Vol.10 いつもそばにいる

【保育園留学 in 厚沢部町・5日目】 プールからボルダリングまで。初夏の陽射しを満喫しつつ。

家にいながら地方の美味しい特産品が食べられるオンラインイベントが熱い!!

湯沢市の乾燥柿と赤ワインで作る、ステーキソースのレシピ