さつまいもチップス…2回に分けて揚げましたが2回目は鍋から溢れんばかりに芋を投入したからか、シナシナになってしまいました。 洗濯物も詰め込んで洗おうとすると、白ひげに叩かれたかの如く震え踊り、中で服が破れたりします。 何でも適量がある。 急がば回りましょう。 写真は1回目。
サツマイモチップス リベンジ 今回は上手にできました。 『おさつどき』的な味。 芋好きさんにオススメ。 レシピ https://cookpad.com/recipe/7349697 コツ 1、さつまいもの水分をきちんと拭くこと 2、芋の表面が乾き、ほんのり焼色がつくまで焼く
神社でお参りをして御朱印をいただき、周辺を少しお散歩。その後は、ずっと行きたかったおかしパークへ。おいしそうなお菓子たちがまるでお祭りの出店のように並ぶ空間に、胸がきゅんきゅん目はきゅるん。ほしいものがありすぎて厳選に困りすぎた。大事に食べる。とりあえずフルーツ大福が美味でした😋