天ぷら 鶏、さつまいも、白エビ
今日は日曜日。早めに夕飯準備。
用意していた鶏肉、さつまいも、白エビで天ぷらをつくる。
唐揚げは何回かつくったが、天ぷらは初めてだ。
まず鶏肉から。
こちらから皮をとって天ぷら粉へ。
あとは180度で5分揚げるだけ。
できた!
塩胡椒ふってたべる。美味しい!
つづいてさつまいもも切って揚げる。
これまた美味しい!
次はメインの白エビ
ネギと一緒に天ぷら粉へ
揚げる!
塩胡椒ふるだけのシンプル味付け
美味しい!
ちょっと豪華な夕食。
大満足!
よろしければサポートお願いいたします。いただいたサポートはご紹介させていただく書籍の購入費用やうさぎの飼育費用などに充てさせていただきます。