なんとなく半端に余ったお好み焼き粉とホットケーキミックスを混ぜて焼いてみた。まぁ想定内の味「ホットケーキ食感のだし巻き卵?」…食べ終わってから、明石焼きみたいにして食べたら美味そーだな…と思った。チクショウ。早く気付け
ホットケーキミックス、家にあったような?確認したら、お好み焼き粉だった。キャベツさん安くなって下さいな。玉子高いけど…。大和芋は贅沢かぁ。実はネギ焼きが好き。
アレ日誌No.40 21/11/22 スーパーの粉でokはこれだけ。 何か他にも使えないかな? 二重包装は大事。 小麦粉、てんぷら粉、唐揚げ粉、全滅。 細かいもの程、表面積割合が多く劣化。 小型製粉機の普及を…。 挽肉、お米も同様。 グルテンフリーの嘘、問題は劣化フリー。