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お好み焼き粉消費大作戦④

おっさんの雑飯0025

今日も今日とてお好み焼き粉を消費して参ります。

お好み焼き粉のミックスピザ
材料
お好み焼き粉100g
水50cc
ベーコン
刻み玉ねぎ
ピーマン
オリーブ油
ケチャップ
ガーリックパウダー
バジル
シュレッドチーズ

お好み焼き粉に水を混ぜて捏ねる。
手にくっつかなくなるまで捏ねる。
生地をしばらく放置。
ベーコンと刻み玉ねぎとピーマンを炒めて火を通しておく。
オリーブ油とケチャップとガーリックパウダーとバジルを混ぜてピザソースを作る。
オリーブ油を引いたフライパンに生地を広げて形を整える。
ピザソースを生地にぬったくり具材をまんべんなく散らしシュレッドチーズをぱらぱらぱらり。
フライパンに蓋をして弱中火で焼く。
生地がいい感じに焦げてチーズが程よく溶けたら完成。

お好み焼き粉のツナコーンマヨピザ
材料
お好み焼き粉100g
水50cc
コーン
刻み玉ねぎ
オリーブ油
マヨネーズ
ガーリックパウダー
バジル
粉末シチューの素
シュレッドチーズ

お好み焼き粉に水を混ぜて捏ねる。
手にくっつかなくなるまで捏ねる。
生地をしばらく放置。
コーンと刻み玉ねぎを炒めて火を通しておく。
オリーブ油とマヨネーズとガーリックパウダーとバジルを混ぜてマヨソースを作る。
オリーブ油を引いたフライパンに生地を広げて形を整える。
マヨソースを生地にぬったくり具材をまんべんなく散らし粉末シチューの素とシュレッドチーズをぱらぱらぱらり。
フライパンに蓋をして弱中火で焼く。
生地がいい感じに焦げてチーズが程よく溶けたら完成。

にんじんの薄焼き
材料
お好み焼き粉100g
水200g
ごま油
にんじん
黒ごま

お好み焼き粉を水多めでゆるく溶いておく。
細切りにしたにんじんをごま油で炒める。
生地を流し込んで両面こんがりと焼きあげる。
黒ごまを散らして完成。

材料や工程がだだ被りゆえにコピペで文字数が増えていく罪悪感。
朝昼夜と一品ずついただきました。
二種のピザは可もなく不可もなく、想像通りの味わい。
ピザにするとお好み焼き粉の味や塩気は後味で少し感じる程度でほぼ違和感ないですね。今後もお好み焼き粉が余った時の選択肢になりそうです。

にんじんの薄焼きは思いつきで作った割に旨い。
ごま油で炒めたこととお好み焼き粉生地の塩気でにんじんの甘みがより引き出されていると思います。
伴侶も「あり」と判定してくれましたのでこいつも選択肢入り。

今回は無難に終えられたので精神もだいぶ回復できました。
折り返して後半戦突入です。

お好み焼き粉残量
1200g-300g=900g

それではまた次回。

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