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2018年5月の記事一覧
【日本酒マリアージュレシピ】「神亀 辛口」×甘酒タンドリーチキン
ついに…ついに先週、毎週更新という目標を果たせず、2週間ぶりの投稿となってしまいました。。
今月は毎週更新頑張ります!!
さて、今回のテーマ日本酒は、「神亀 辛口」です。
純米酒好きなら絶対に外せない酒蔵、埼玉県の神亀酒造。
経済優先で三増酒が当たり前の時代から、品質優先の純米酒造りを貫いてきた、レジェンド酒蔵です。
そして、もう…神亀はお燗に限る!!
私は65℃程度の飛び切り燗からの、燗冷
ぷりっぷりの生キクラゲ♪
展示会でお隣だったご縁で、酵素の専門家であるラヴィアンサンテの小林様に、那須バイオファーム様の舞茸と生キクラゲをお送りいただきました!!
キノコも、麹菌と同じ真菌類ということを忘れてはいけません。
フワッフワの舞茸は、箱を開けた途端に芳しい香りが♪
舞茸は、見るからに水々しくて、ぷるっぷる。
国産の本生黒キクラゲって、とても希少なんですよね。
サラダや和え物で食べる場合は、さっと湯通しをして