フォーの店 HariHari

群馬県高崎市でフォーの店HariHariを営む 店主のブログです

フォーの店 HariHari

群馬県高崎市でフォーの店HariHariを営む 店主のブログです

記事一覧

店内飲食再開決定

コロナウイルス感染症拡大の為 テイクアウト中心の営業を行ってきましたが 年内中には店内飲食の再開をします 当初は夏を予定していましたが 11月ぐらいと考えております …

こんにゃく麺のフォー作り方

おうちでも簡単に食べれる フォーよりさらにヘルシーな こんにゃく麺のフォー 用意する材料 ◎もやし(下茹でしておく) 約100g ◎鶏肉(茹でたもの) ◎小ネギ(小口切り) …

地産地消推進店

当店はあまり知られていませんが 地産地消推進店です 可愛らしのぼりです 野菜は契約農家さんより届く 新鮮な地場野菜で作るサラダが人気です フォーの店ですが サラダも…

新年度スタート

4月になり新年度がスタート スタッフも新たに 波乱の幕開けの予感が 的中してしまった笑今年度は いろんな意味できたいできる 4月の限定メニュー バインミーボックス カ…

ドレッシング販売中

フォーの店ですが ドレッシングの販売もしています 店主は信じられないと思いますが 野菜ソムリエ フードコーディネートです一応 今回はベイシア様限定で オリジナルドレ…

コールスロー

元々は賄いで野菜の残りを使い コールスローを作っていた サラダやナマスを作る時に出る 残り野菜を使う キャベツの芯や外など レタスの芯も 当店では使用しないので …

休日の過ごし方

お店の定休日は 火曜日と第一月曜日となっていますが 本当は出来れば週休2日にしたい 仕事の日も休日も いつも起きる時間は決まっている 朝方3時30分ぐらい まだ夜中と言…

秋のこんにゃく麺セール

オンラインショップで 秋のこんにゃく麺セールです https://harihari.theshop.jp/ おうちで簡単ヘルシーな こんにゃく麺のフォー 下仁田産のコンニャクを使用 店主の…

フォーの店ですが

ようやく屋根が付きました これで店外飲食ができます 向かって左側がクレープ屋さん 右側が当店のフォーの店ハリハリでなんだかんだ14年になるオープン当初は まだ群馬に…

のんびり営業

今日も9時よりオープンです 現在はコロナ対策として店内飲食を一時中止にし外にテントを張り営業していますが 雨漏りします お隣はクレープ屋さんで大人なクレープで甘…

はじめまして

はじめまして群馬県高崎市で フォーの店HariHariの店主です 現在はコロナウィルス感染対策として テイクアウト中心になんとか営業しています パクチー肉団子のフォー …

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店内飲食再開決定

店内飲食再開決定

コロナウイルス感染症拡大の為
テイクアウト中心の営業を行ってきましたが
年内中には店内飲食の再開をします

当初は夏を予定していましたが
11月ぐらいと考えております

設計図は完成しました
後は材料選びや椅子、テーブルなど
決める事が多数あります

特にメニュー単価には悩ませられます
材料や仕入れ商品など値上げに歯止めがなく
年内まであと数回の値上げがありそうです

改装期間は1ヵ月ほど予定して

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こんにゃく麺のフォー作り方

こんにゃく麺のフォー作り方

おうちでも簡単に食べれる
フォーよりさらにヘルシーな
こんにゃく麺のフォー

用意する材料
◎もやし(下茹でしておく) 約100g
◎鶏肉(茹でたもの)
◎小ネギ(小口切り) 適量
◎紫タマネギ(うす切り) 適量
○レモン(くし切り)
◎パクチー(お好みで)
◎フライドオニオン
◎ブラックペッパー 少々

材料は全て用意できない場合は
無理に買いそろえなくても大丈夫です

袋の中身
こんにゃく麺 

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地産地消推進店

地産地消推進店

当店はあまり知られていませんが
地産地消推進店です
可愛らしのぼりです

野菜は契約農家さんより届く
新鮮な地場野菜で作るサラダが人気です
フォーの店ですが
サラダも人気なのです

野菜は焼いたり

茹でたり

いろんな使い方でサラダにしています

ドレッシングも契約農家さんの野菜を使い2種類ご用意しています

最近はタマネギとビーツの2種類です
#フォーの店HariHari #高崎テイクアウト

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新年度スタート

新年度スタート

4月になり新年度がスタート
スタッフも新たに
波乱の幕開けの予感が
的中してしまった笑今年度は
いろんな意味できたいできる

4月の限定メニュー

バインミーボックス
カレーと生春巻きが付き
お好きなバインミーをお選び下さいフォーの店ですが
バインミーが人気です数量限定となります
ご予約いただけるとスムーズにお渡しできます

カレーは日替わりです
昨日はホウレン草カレーでした

本日はグリーンカレ

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ドレッシング販売中

ドレッシング販売中

フォーの店ですが
ドレッシングの販売もしています
店主は信じられないと思いますが
野菜ソムリエ
フードコーディネートです一応

今回はベイシア様限定で
オリジナルドレッシングを
試験的ですが販売します

水煮ビーツドレッシング
全て手作りです水煮のビーツらしくフルーティーですが
きび砂糖を使用することで
まろやかにで少しコクのある感じに
仕上げました

前橋みなみモール店
前橋小田島店
吉岡店

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コールスロー

コールスロー

元々は賄いで野菜の残りを使い
コールスローを作っていた

サラダやナマスを作る時に出る
残り野菜を使う

キャベツの芯や外など

レタスの芯も
当店では使用しないので

レタスの芯を使用しないのには
理由があり
その場ですぐに食べる時は
もちろん使用します

家で食べる時も
もちろん普通に食べます

全てみじん切りにする

みじん切りでなく粗みじんな感じで

調味料は
こんな感じです

マヨネーズ

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休日の過ごし方

休日の過ごし方

お店の定休日は
火曜日と第一月曜日となっていますが
本当は出来れば週休2日にしたい

仕事の日も休日も
いつも起きる時間は決まっている
朝方3時30分ぐらい
まだ夜中と言われる事もある

目覚まし時計などは使用しない

休日は近くの公園を散歩

まだ
真っ暗である笑不審者に思われないように
肘を曲げてウォーキング感を出す

少し明るくなる時間帯が
凄く好き

頭と気持ちを整理できる時間
休み明けの

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秋のこんにゃく麺セール

秋のこんにゃく麺セール



オンラインショップで
秋のこんにゃく麺セールです
https://harihari.theshop.jp/

おうちで簡単ヘルシーな
こんにゃく麺のフォー

下仁田産のコンニャクを使用

店主の出身でもある
群馬県下仁田産のコンニャクに
こだわりました

中身にはコンニャク麺とスープ

コンニャク麺には
もち粉やおからを練り込み
美味しいコンニャク麺になってます
想像しているコンニャク麺とは

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フォーの店ですが

フォーの店ですが

ようやく屋根が付きました
これで店外飲食ができます

向かって左側がクレープ屋さん
右側が当店のフォーの店ハリハリでなんだかんだ14年になるオープン当初は
まだ群馬にフォーの馴染みがなく
来店する
お客様に、いろいろな説明をしていた

シンガポールラクサが人気です
フォーの店なのに

牛肉のフォー

自家製鶏ハムとレバーペースト
バインミーも人気です
フォーの店なのに

地場野菜サラダもに人気です

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のんびり営業

のんびり営業

今日も9時よりオープンです

現在はコロナ対策として店内飲食を一時中止にし外にテントを張り営業していますが

雨漏りします

お隣はクレープ屋さんで大人なクレープで甘さが控えめで美味しいです

ピクルスを仕込みました

ガパオごはんやナシゴレンの付け合わせ用で以前は販売もしていましたが

現在は販売していません(業務怠慢)

メニューはこんな感じです

フォーの店ですがバインミーが人気です

フォ

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はじめまして

はじめまして

はじめまして群馬県高崎市で

フォーの店HariHariの店主です

現在はコロナウィルス感染対策として

テイクアウト中心になんとか営業しています

パクチー肉団子のフォー

牛肉のフォーが人気です

バインミーも

日替りで2~4種類ほど用意してます

その他にも生春巻きなどテイクアウト出来ます

ベイスでオンラインショップも初めました

よろしくお願いします