休日の過ごし方
お店の定休日は
火曜日と第一月曜日となっていますが
本当は出来れば週休2日にしたい
仕事の日も休日も
いつも起きる時間は決まっている
朝方3時30分ぐらい
まだ夜中と言われる事もある
目覚まし時計などは使用しない
休日は近くの公園を散歩
まだ
真っ暗である笑
不審者に思われないように
肘を曲げてウォーキング感を出す
少し明るくなる時間帯が
凄く好き
頭と気持ちを整理できる時間
休み明けの週に
する事を1つ決める
1つだけど十分だと思っている
ハードルを低くして続ける事を
優先にしたら10年以上も店が続いた
帰りには近くの神社により
手を合わせる
散歩が終われば
花壇に水やり
草むしり
時間に余裕があれば
洗車もします
嫁さんの車だけ
8時に朝食をして
契約農家さんの畑に
今では生産者さんが
4人だけの高崎市の大八木ごぼう
このゴボウは
ほとんど高崎市以外に流通していない希少な食材です
選別してB品や出荷出来ない
ゴボウを店では使用しています
お店で使う食材は
全てでは
ありませんが地産地消に心がけいます
契約農家さんには感謝しかないです
野菜ソムリエで
地産地消の推進店でありますので
火曜日が定休日の時は
半日は畑や買い出しで終わります
お昼を食べて
午後は家族の時間にしています
月曜日が定休日の時は
また過ごし方が少しちがいますので
また後で書きたいと思います
よろしくお願いします
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