秋のこんにゃく麺セール
オンラインショップで
秋のこんにゃく麺セールです
https://harihari.theshop.jp/
おうちで簡単ヘルシーな
こんにゃく麺のフォー
下仁田産のコンニャクを使用
店主の出身でもある
群馬県下仁田産のコンニャクに
こだわりました
中身にはコンニャク麺とスープ
コンニャク麺には
もち粉やおからを練り込み
美味しいコンニャク麺になってます
想像しているコンニャク麺とは
一足違います
【用意する食材】
もやし(約100g)
青ネギ
紫たまねぎ
パクチー
茹でた鶏肉
フライドオニオン
レモン
こんな感じですが
フライドオニオンやパクチー
茹でた鶏肉など
用意しにくい材料は無くても
美味しいたべれます
鶏肉はサラダチキンなどでも
大丈夫です
【作り方】
①コンニャク麺は
そのまま湯煎して温めて下さい
写真は業務用のコンロです
厨房内を見られるのは
なんか少しはずかしい
②容器にスープを入れて360mlの
お湯(熱湯)を入れる
こんな感じです
③もやしや鶏肉(サラダチキン)など はラップしてレンジで温めます
片付けも楽なので
市販のもやしは200gがおおいので
約半分ですかね
その他はお好みで適量で
おおざっはですいません
④コンニャク麺の水気を切り
美味しそうに盛り付け
写真はイメージです
最後はかなり省略しましたが
完成です
コンニャク麺ですので簡単に
ヘルシーに1人前は約43.2カロリー
コンニャク麺でも美味しく
お召し上がりください
袋の裏に書いてある作り方とは
違いますが発売してから
こちらの作り方の方が簡単だと
お客様に教わりました
ありがとうございます
普段は当たり前に作る料理も
今回の事で人に伝える難しさを知りました
20年近く料理を作るだけでしたので
なかなか上手く伝えられず
申し訳ありません
50才のハリハリ店主
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?