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コールスロー



元々は賄いで野菜の残りを使い
コールスローを作っていた


サラダやナマスを作る時に出る
残り野菜を使う



キャベツの芯や外など


レタスの芯も
当店では使用しないので

レタスの芯を使用しないのには
理由があり
その場ですぐに食べる時は
もちろん使用します

家で食べる時も
もちろん普通に食べます




全てみじん切りにする

みじん切りでなく粗みじんな感じで



調味料は
こんな感じです

マヨネーズ 100g
ヨーグルト 80g
黒酢    20g
はちみつ  10g
ケチャップ 10g
塩     少々
ブラックペッパー 少々
クミンパウダー 適量

よく混ぜます

黒酢が無ければ穀物酢などで
当店では芳醇なモルトビネガーを
使ってます



粗みじん切りした野菜は
少し塩をして
水分をよく絞ってから
混ぜた調味料とあえます

こんな感じで



カップに盛り付け

出来上がり

当店では先着順に
サービスでお渡ししています


元々は賄いを
スタッフが美味しいから
お客様に出したらと言われたのを
きっかけに
提供しています


電話で
今日はありますか?
と問い合わせもあります

フォーの店なのに!

でもとても有難いです



そして最近気づきいた事が

もしかしたらスタッフが
コールスローに飽きていたのでは…



でも最近のSDGsぽいかな
内容は詳しくないけど





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