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ガレットの美味しさをもっと身近に!そば粉のクレープ「ガレット」専門。グルテンフリーで健…

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ガレットの美味しさをもっと身近に!そば粉のクレープ「ガレット」専門。グルテンフリーで健康的で美味しいガレット。おうちでできるガレットのレシピを公開します。 Instagram https://www.instagram.com/galette.galette/

最近の記事

おうちガレット【ゴマたっぷり!三つ葉と桜海老のサラダガレット】

生地の上にも、サラダにも胡麻をたっぷり😊 ちょっと和風なサラダガレットです💕 【材料】 ガレット生地 1枚 (こちらで販売しています) 卵 1個 とろけるタイプのチーズ 20g 胡麻 大さじ1 大根 2.5cm分くらい 三つ葉 1/4束 桜海老 大さじ2/3くるい 和風なドレッシング 作りやすい分量 (醤油麹 大1/3、お酢 大1/2、ごま油 大1) 【作り方】 ①大根は細長く、三つ葉は食べやすい大きさにカット。醤油麹とごま油とビネガーと桜エヒ

    • 簡単!お家ガレット☆【お肉と根菜・お豆のカスレ風ガレット】

      フランスの伝統的な郷土料理、お豆をたっぷり入れて、お肉や香味野菜を、トマトペーストと合わせたものをオーブンで焼き込んだ料理。 今回はお家で簡単にできるように♪ お鍋で煮込んで出来上がりです! 【材料】1人分 ・ガレット生地 1枚 こちらから購入できます! ・卵 1個 ・チーズ 20g ・ベーコン 50g(今回は、25gを2個) ・ソーセージ 2本 ・蓮根 1/8節 ・大根 1/16本 ・人参 1/6本 ・玉ねぎ 1/6個 ・にんにく 小1かけ ・ミックスビーンズ 50g ・

      • 簡単お家ガレット♪【しっトリ&旨味がギュッ!つくば鶏のガレット】セット

        フライパン1つで簡単☆用意するのは卵だけ! ガレット生地をフライパンで温めながら、卵とセットの具材を乗せていけば… 本格ガレットの出来上がり♡ 【材料】 卵 1個 バター適量 GALETTE GALETTE 【しっトリ&旨味がギュッ!つくば鶏のガレット】←こちらから購入できます!  ・ガレット生地 1枚  ・グリエールチーズ 1/2パック  ・つくば鶏のロティサリーチキンのほぐし身 1/2パック   (たっぷりのハーブで2日間マリネされた、しっとりジューシーなチキンです)

        • お家ガレット!白身魚のデュクレレ風

          今回は、シェフが提案するレシピ! デュグレレ(Dugléré)とは… 白身魚などを、みじん切りの玉ネギ、トマトなどと一緒に白ワインで煮たお料理です♪ お店の味をご自宅で♪ぜひ作ってみて下さい! 【材料】1人分 ・ガレット生地 1枚  こちらから購入できます! ・卵 1個 ・グリエルチーズ 20g ・白身魚(今回はスズキ!) 80g ・マッシュルーム 2個 ・トマト 1/4個 ・玉ねぎ 1/8個 ・白ワイン 30ml ・バター(冷たいもの)20g ガレット生地を焼く用 適量

        おうちガレット【ゴマたっぷり!三つ葉と桜海老のサラダガレット】

          おうちガレット【お煮しめガレットグラタン】

          おせち料理のリメイク☺️ レシピアップ遅くなりました💦 残っていたお煮しめを 白味噌ホワイトソースと一緒に ガレットグラタンに🥰 【材料】 ガレット生地 1枚 (こちらで販売しています) とろけるタイプのチーズ 15g程度 お煮しめの残り物 白味噌ホワイトソース(作りやすい分量です) バター 15〜20g 米粉 大さじ1 牛乳 1カップ 白味噌 大さじ1 (白味噌の塩分によって、塩で味を整えてください)  ---------------- 【作り方】

          おうちガレット【お煮しめガレットグラタン】

          おうちガレット【鴨ローストのガレット】

          こちらは大晦日に作った、年越しガレット。 そばはそばでも、そば粉のガレットで🥰  お蕎麦といえば鴨を食べたくなるので、 鴨のローストです😆  【材料】 ガレット生地 1枚 (こちらで販売しています) 卵 1個 とろけるタイプのチーズ 20g お好きな葉野菜、グリル野菜 作りやすい分量です 鴨むね肉 300g 塩 小さじ1/3程度 -———— ①室温に戻しておいた鴨の皮目に切れ目を入れて、塩胡椒をふり、弱火〜中火で、皮目から焼いていきます。

          おうちガレット【鴨ローストのガレット】

          簡単❣️おうちガレット【カブとりんごのブルーチーズガレット】

          ブルーチーズソースをたっぷりかけた、 大人なガレットです🥰 インカのめざめ(甘くて濃〜いじゃがいも)も一緒に❣️ 【材料】 ガレット生地 1枚 (こちらで販売しています) 卵 1個 じゃがいも(インカのめざめ) 1個 カブ 1/3個 りんご 1/6個くらい 葉野菜(使ったのはフリルレタス) ブルーチーズ、生クリーム 40g (ブルーチーズは塩味が強いタイプもあれば、弱いタイプもありますよね。お好みの味のブルーチーズをお使いください^_^ チーズの塩味

          簡単❣️おうちガレット【カブとりんごのブルーチーズガレット】

          簡単おうちガレット!チキンとキノコのフリカッセ(クリーム煮)

          さむ〜いこの季節、クリーム系ガレットがぴったりです!白ワインとご一緒にいかがですか? 【材料】 ・ガレット生地 1枚 こちらから購入できます! ・卵 1個 ・鶏もも肉 1枚 ・チーズ20g ・玉ねぎ1/8個 ・マッシュルーム2個 ・しめじ1/6パック ・舞茸1/6パック ・バター適量 ・塩、胡椒適量 ・白ワイン50ml ・生クリーム100ml ・パセリみじん切り(飾り用))適量 1.玉ねぎをみじん切りにします 2.マッシュルームを1/4にカット。しめじ、舞茸は石突きを取

          簡単おうちガレット!チキンとキノコのフリカッセ(クリーム煮)

          簡単❣️おうちガレット【里芋ディップのガレット タルティーヌ風】

          白味噌を入れた素材な味が美味しい里芋と、 ハモンセラーノの旨味、 そば粉の香りが引き立ったガレット生地 が美味しい、おつまみガレットです🥰 【材料】 ガレット生地 1枚 (こちらで販売しています) 卵 1個 生ハム 2枚くらい 里芋の白味噌ディップ 作りやすい分量です↓ 里芋 3個くらい 白味噌 大さじ1.5くらい サワークリーム 大さじ1 【作り方】 ①柔らかく茹でた里芋に、白味噌とサワークリームを入れ、フォークで潰しながら混ぜます。 ②

          簡単❣️おうちガレット【里芋ディップのガレット タルティーヌ風】

          簡単❣️おうちガレット【大人のポテサラガレット】

          アンチョビを入れた、 大人味でマヨネーズ不使用のポテサラを サラダガレットにしました🥰  【材料】 ガレット生地 1枚 卵 1個 とろけるタイプのチーズ 20g 大人のポテサラ 作りやすい分量です↓ じゃがいも 中1個 さつまいも 小1個 玉ねぎ 1/2個 にんにく 1かけら アンチョビフィレ 6枚くらい オリーブオイル 大さじ1くらい  【作り方】 ①みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒め、香りがたったら玉ねぎを入れ、しなっと

          簡単❣️おうちガレット【大人のポテサラガレット】

          ごちそう❣️おうちガレット【ローストビーフのガレット】

          この時期、ローストビーフ、 作りたくなっちゃいますよね⁉️ 今年はガレット用にも、 ぜひ少し残しておいてくださいね😆  【材料】 ガレット生地 1枚 (こちらで販売しています) 卵 1個 パルミジャーノレッジャーノ ローストビーフ ↓作りやすい分量です 牛もも肉ブロック 450g 塩 お肉の1%強 ブラックペッパー 【作り方】 ①牛もも肉に塩胡椒をふり、フライパンで全面に焦げ目をつけます。ジップロックに入れて空気を抜いたら、60度くらいのお

          ごちそう❣️おうちガレット【ローストビーフのガレット】

          簡単❣️おうちガレット【ステークアッシェ】

          今回は、ハース恵比寿本店のシェフが提案するレシピ! レストランの味をぜひご家庭で♡ 一見難しそうですが、ハンバーグを作る要領で意外と簡単ですよ! 【材料】 ガレット生地 1枚 生地はこちらから購入できます! クレソン 1/2束(5本分) バルサミコ酢 2ml 塩胡椒 適量 オリーブオイル 適量 醤油 10ml みりん 10ml 赤ワイン 40ml バター 10g リブロース 150g ポーチドエッグ(温玉やお好みの卵料理で♪) 1個 チーズ(とろけるタイプ) 20g ピンク

          簡単❣️おうちガレット【ステークアッシェ】

          簡単❣️おうちガレット【大根ステーキのガレット】

          今日はバターとめんつゆで味つけた 大根ステーキで😊 ヘルシーだけどボリュームもしっかりありますよ✨ 【材料】 ガレット生地 1枚 (こちらで販売しています) 卵 1個 とろけるタイプのチーズ 25g(今日はちょっと多めです) 大根ステーキ↓ 大根 4cmくらいの厚切り 万能ネギ バター 10g 麺つゆ 大さじ2 (大根の中には味をつけないので、その分外側にはしっかり濃いめに麺つゆの味をつけると美味しいですよ)  【作り方】 ①4cmくらいの厚切り

          簡単❣️おうちガレット【大根ステーキのガレット】

          おうちガレット【カリカリベーコンと白菜のクリーム煮ガレット】

          白菜が美味しい季節なので、 寒い時に食べたくなるクリーム煮にしました☺️  【材料】 ガレット生地 1枚 (こちらで販売しています) 卵 1個 とろけるタイプのチーズ 20g 美味しいベーコン 1枚 パルミジャーノレッジャーノ 適量 白菜 1/16くらい 玉ねぎ 小さめ1個 バター 10gくらい 米粉 大さじ2 牛乳 1カップくらい 【作り方】 ①小さく切った白菜と玉ねぎをバターで炒め、火が通ったら塩をふって、米粉を入れます。馴染んだら牛乳を少しす

          おうちガレット【カリカリベーコンと白菜のクリーム煮ガレット】

          おうちガレット【リースサラダのクリスマスガレット🎄】 

          今年のクリスマスは、 おうちでガレットしませんか?🥰  第二弾です❣️ 生地を折らずにやってみましたが、 よりリース🎄っぽくなったでしょうか❔🤔  【材料】 ガレット生地 1枚 (こちらで販売しています) 卵 1個 紫キャベツ 1/2枚くらい にんじん 1/8本くらい 生ハム 2枚 ざくろ 1/8個くらい カッテージチーズ 大さじ2〜3 葉野菜 メープルドレッシング オリーブオイル 大さじ1 ビネガー、メープルシロップ 大さじ2/3 塩ひとつま

          おうちガレット【リースサラダのクリスマスガレット🎄】 

          今日はデザート❣️おうちガレット【柿とデーツあんことバターのデザートガレット】

          砂糖不使用で罪悪感無くたっぷり食べれちゃう❗️ のデーツあんこをたっぷり😊 富有柿とバターと一緒におやつにしました💕  【材料】 ガレット生地 1枚 (こちらで販売しています) 富有柿 1/4個 バター 10gくらい あんこ お好きなだけ デーツあんこ 作りやすい分量です↓ 小豆 200g デーツ 200g 塩ひとつまみ ---------------- 【作り方】 ①砂糖不使用あんこを作ります。 軽く洗った小豆を厚手の鍋に入れて、 ひたひたの水

          今日はデザート❣️おうちガレット【柿とデーツあんことバターのデザートガレット】