おうちガレット【お煮しめガレットグラタン】
おせち料理のリメイク☺️
レシピアップ遅くなりました💦
残っていたお煮しめを
白味噌ホワイトソースと一緒に
ガレットグラタンに🥰
【材料】
ガレット生地 1枚
(こちらで販売しています)
とろけるタイプのチーズ 15g程度
お煮しめの残り物
白味噌ホワイトソース(作りやすい分量です)
バター 15〜20g
米粉 大さじ1
牛乳 1カップ
白味噌 大さじ1
(白味噌の塩分によって、塩で味を整えてください)
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【作り方】
①溶かしバターと米粉を混ぜ混ぜ。ダマにならないように牛乳を少しずつ入れてホワイトソースを作ります。白味噌で味を整えます。
②ガレット生地を半分に切って、①と小さく切ったお煮しめをのせ、ぐるぐるまきます。
③②を耐熱皿に入れて、チーズをのせてトースターで焼いたらできあがり✨
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ねじり梅はあとから飾ろうと思い、
ガレットの中に入れず取っておいたのですが…
すっかり忘れて写真撮ってました💦
お出汁のじゅわーっと、
白味噌ホワイトソースの優しさ、
そば粉の香りのガレットが美味しかったです💕
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