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ごちそう❣️おうちガレット【ローストビーフのガレット】

この時期、ローストビーフ、
作りたくなっちゃいますよね⁉️
今年はガレット用にも、
ぜひ少し残しておいてくださいね😆

【材料】
ガレット生地 1枚
(こちらで販売しています)
卵 1個
パルミジャーノレッジャーノ

ローストビーフ
↓作りやすい分量です
牛もも肉ブロック 450g
塩 お肉の1%強
ブラックペッパー


【作り方】


①牛もも肉に塩胡椒をふり、フライパンで全面に焦げ目をつけます。ジップロックに入れて空気を抜いたら、60度くらいのお湯と一緒にヨーグルトメーカーへ。55度で2時間半セット。簡単なのにしっとり豪華なローストビーフのできあがり。


②バターをなじませたフライパンにガレット生地1枚を入れ、卵を割り入れ白身を伸ばし、4辺折ります。
③②をお皿に移し、ルッコラと薄くスライスしたローストビーフをのせ、上からパルミジャーノをたっぷりかけたらできあがり✨

煮詰めたバルサミコ酢とバターと醤油で作ったソースでいただきました😊





ガレットは、グルテンフリーで低GI、
しかもルチンをはじめとした豊富な栄養素👏
さらに美味しくって見た目も可愛い😍

合わせる具材も無限大❣️
ガレットってステキ😍

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