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簡単❣️おうちガレット【大根ステーキのガレット】
今日はバターとめんつゆで味つけた
大根ステーキで😊
ヘルシーだけどボリュームもしっかりありますよ✨
【材料】
ガレット生地 1枚
(こちらで販売しています)
卵 1個
とろけるタイプのチーズ 25g(今日はちょっと多めです)
大根ステーキ↓
大根 4cmくらいの厚切り
万能ネギ
バター 10g
麺つゆ 大さじ2
(大根の中には味をつけないので、その分外側にはしっかり濃いめに麺つゆの味をつけると美味しいですよ)
【作り方】
①4cmくらいの厚切りにした大根は下茹でしておきます。
②①をバターと麺つゆを入れたフライパンで軽く焦げ目がつくまで両面ソテーします。
下のソースを、スプーンですくってはかけ、すくってはかけ…と、しっかり大根の表面に味を染み込ませてくださいね。
③バターをなじませたフライパンにガレット生地1枚を入れ、卵を割り入れ崩し、チーズを散らし、4辺折ります。
④③をお皿に移し、②をのせて斜めに切った万能ネギをのせたらできあがり✨
ガレットは、
フランスの郷土料理ですが、
そば粉だからか?
もちろん和テイストとも合うですよ😍
GALETTE GALETTEの生地は、
15年こだわり続けてできました❣️
大事なそば粉は
そば作りに最適な土地、
北海道多度志産のそば粉100%✨
石臼で丹念に製粉されたそば粉に、
香りをお楽しみ頂けるように
粗めに挽いた”粗挽き粉”をオリジナルの配合で
ブレンドしています☺️
使っているのは、そば粉とゲランドの塩と水だけ❗️
もちろんお店で一枚一枚丁寧に焼いています🎶
これが美味しさの秘密🤫
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