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簡単お家ガレット♪【しっトリ&旨味がギュッ!つくば鶏のガレット】セット
フライパン1つで簡単☆用意するのは卵だけ!
ガレット生地をフライパンで温めながら、卵とセットの具材を乗せていけば…
本格ガレットの出来上がり♡
【材料】
卵 1個
バター適量
GALETTE GALETTE
【しっトリ&旨味がギュッ!つくば鶏のガレット】←こちらから購入できます!
・ガレット生地 1枚
・グリエールチーズ 1/2パック
・つくば鶏のロティサリーチキンのほぐし身 1/2パック
(たっぷりのハーブで2日間マリネされた、しっとりジューシーなチキンです)
・下処理・加熱済 ほうれん草 1/2パック
・オニオンのクリーム煮 1/2パック
・5種キノコのソテー 1/2パック
【作り方】
【しっトリ&旨味がギュッ!つくば鶏のガレット】
こちらがセット内容です!
1.生地と具材、それぞれの封を開けておきます
生地2枚分の具材が入っているので、1/2に取り分けておくと便利です
2. 中火で温めたフライパンにバター適量を馴染ませ、ガレット生地1枚を入れます。
*生地の”色の薄い方を上”、フライパンの真ん中に置くのがコツ!
3.卵を割り入れ、スプーンで白身を伸ばしていきます!
このとき、黄身は真ん中になるように♪きれいな仕上がりになります
4.具材を黄身の周りに乗せていきます!
まずは、グリエールチーズ1/2パックをパラパラ♪
5.オニオンのクリーム煮1/2パックを乗せていきます
6.ほうれん草1/2パックも乗せます
7.ここで!つくば鶏のロティサリーチキンほぐし身1/2パックを乗せます
8.最後の具材、5種キノコのソテー1/2パックを乗せます
9.次は生地を四角く折っていきます。
*フライ返しで折り目をつけて、向かい合うところから折るとキレイに仕上がります
10.お皿にそ〜っと移して、出来上がりです!
黄身を崩しながらソースのようにつけて召し上がって下さいね☆
動画でもっと分かりやすく!
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