簡単❣️おうちガレット【ステークアッシェ】
今回は、ハース恵比寿本店のシェフが提案するレシピ!
レストランの味をぜひご家庭で♡
一見難しそうですが、ハンバーグを作る要領で意外と簡単ですよ!
【材料】
ガレット生地 1枚 生地はこちらから購入できます!
クレソン 1/2束(5本分)
バルサミコ酢 2ml
塩胡椒 適量
オリーブオイル 適量
醤油 10ml
みりん 10ml
赤ワイン 40ml
バター 10g
リブロース 150g
ポーチドエッグ(温玉やお好みの卵料理で♪) 1個
チーズ(とろけるタイプ) 20g
ピンクペッパー 適量
パセリみじん切り 適量
【作り方】
1.クレソンをざっくり切り、ボウルに入れます
2.かたまりのお肉を、あらみじん切りにしてから、包丁で叩いてもう少し細かくします
3.塩胡椒をして、粘り気が出るまで手でこねていきます!
4.空気を抜きながら小判型にして、バターを引いたフライパンで焼いていきます
5.表裏をこ〜んがり焼きます!肉汁を掛けながら焼くのがコツ!
焼けたら取り出しておいてくださいね
6.お肉を焼いたフライパンそのままに、赤ワイン、醤油、みりんを煮立たせます。アルコールを飛ばしたら、ソースの完成☆
7.一度クレソンに戻って…
バルサミコ酢、塩胡椒、オリーブオイル、をサッと混ぜ合わせます
8.温めてバター適量を引いたフライパンにガレット生地を乗せます
9.チーズをパラパラ♪
10.チーズが溶けてきたら、ガレット生地を四角く折っていきます
11.今回は、こんな正方形です!
12.生地をお皿にのせて、クレソン、お肉、卵、ソースの順で盛り付けます。
ピンクペッパーとパセリは最後に♡
完成です☆
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