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簡単❣️おうちガレット【ステークアッシェ】

今回は、ハース恵比寿本店のシェフが提案するレシピ!
レストランの味をぜひご家庭で♡
一見難しそうですが、ハンバーグを作る要領で意外と簡単ですよ!

【材料】
ガレット生地 1枚 生地はこちらから購入できます!
クレソン 1/2束(5本分)
バルサミコ酢 2ml
塩胡椒 適量
オリーブオイル 適量
醤油 10ml
みりん 10ml
赤ワイン 40ml
バター 10g
リブロース 150g
ポーチドエッグ(温玉やお好みの卵料理で♪) 1個
チーズ(とろけるタイプ) 20g
ピンクペッパー 適量
パセリみじん切り 適量

【作り方】

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1.クレソンをざっくり切り、ボウルに入れます

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2.かたまりのお肉を、あらみじん切りにしてから、包丁で叩いてもう少し細かくします

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3.塩胡椒をして、粘り気が出るまで手でこねていきます!

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4.空気を抜きながら小判型にして、バターを引いたフライパンで焼いていきます

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5.表裏をこ〜んがり焼きます!肉汁を掛けながら焼くのがコツ!
焼けたら取り出しておいてくださいね

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6.お肉を焼いたフライパンそのままに、赤ワイン、醤油、みりんを煮立たせます。アルコールを飛ばしたら、ソースの完成☆

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7.一度クレソンに戻って…
バルサミコ酢、塩胡椒、オリーブオイル、をサッと混ぜ合わせます

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8.温めてバター適量を引いたフライパンにガレット生地を乗せます

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9.チーズをパラパラ♪

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10.チーズが溶けてきたら、ガレット生地を四角く折っていきます

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11.今回は、こんな正方形です!

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12.生地をお皿にのせて、クレソン、お肉、卵、ソースの順で盛り付けます。
ピンクペッパーとパセリは最後に♡

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完成です☆


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