おうちガレット【ゴマたっぷり!三つ葉と桜海老のサラダガレット】
生地の上にも、サラダにも胡麻をたっぷり😊
ちょっと和風なサラダガレットです💕
【材料】
ガレット生地 1枚
(こちらで販売しています)
卵 1個
とろけるタイプのチーズ 20g
胡麻 大さじ1
大根 2.5cm分くらい
三つ葉 1/4束
桜海老 大さじ2/3くるい
和風なドレッシング 作りやすい分量
(醤油麹 大1/3、お酢 大1/2、ごま油 大1)
【作り方】
①大根は細長く、三つ葉は食べやすい大きさにカット。醤油麹とごま油とビネガーと桜エビとゴマで混ぜておきます。
②バターをなじませたフライパンにガレット生地1枚を入れ、卵を割り入れ白身を伸ばし、チーズを散らしゴマをたっぷりのせます。
④3辺折ってお皿に移し、①を盛り付けたらできあがり✨
ガレットは、
フランスの郷土料理ですが、
そば粉だからか?
もちろん和テイストとも合うですよ😍
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?