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簡単おうちガレット!チキンとキノコのフリカッセ(クリーム煮)
さむ〜いこの季節、クリーム系ガレットがぴったりです!白ワインとご一緒にいかがですか?
【材料】
・ガレット生地 1枚 こちらから購入できます!
・卵 1個
・鶏もも肉 1枚
・チーズ20g
・玉ねぎ1/8個
・マッシュルーム2個
・しめじ1/6パック
・舞茸1/6パック
・バター適量
・塩、胡椒適量
・白ワイン50ml
・生クリーム100ml
・パセリみじん切り(飾り用))適量
1.玉ねぎをみじん切りにします
2.マッシュルームを1/4にカット。しめじ、舞茸は石突きを取り手で裂きます
3.鳥もも肉を1/4にカットし、裏表に塩胡椒をして、小麦粉をまぶします
4.フライパンにバターを溶かし、鶏肉の皮の面から焼いていきます!
5.皮の面はカリッと香ばしく、裏面は弱火でじっくりと火を通して、取り出しておきます
6.鶏肉を焼いたそのままのフライパンに、玉ねぎ、キノコを入れ、塩胡椒をして炒めます
7.玉ねぎとキノコに火が通ったら、先ほど焼いた鶏肉を、皮面を上にし、戻し入れます
8.白ワインと生クリームを入れ、トロミがつくまで弱火で煮詰めたら、具材の完成です!
9.別のフライパンにバターを引き、ガレット生地をいれます
10.卵を落とし、スプーンなどで黄身を崩しながら広げ、チーズをパラパラ。
11.フライ返しで、折り目をつけ、扇型に折ります
12.ガレット生地を、お皿に移し、具材をのせ、パセリをチラシたら…完成です☆
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