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おうちガレット【鴨ローストのガレット】

こちらは大晦日に作った、年越しガレット。
そばはそばでも、そば粉のガレットで🥰

お蕎麦といえば鴨を食べたくなるので、
鴨のローストです😆

【材料】
ガレット生地 1枚
(こちらで販売しています)
卵 1個
とろけるタイプのチーズ 20g

お好きな葉野菜、グリル野菜

作りやすい分量です
鴨むね肉 300g
塩 小さじ1/3程度

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①室温に戻しておいた鴨の皮目に切れ目を入れて、塩胡椒をふり、弱火〜中火で、皮目から焼いていきます。出てきた油を回しかけながら皮目がこんがりするまでしっかり焼いたら、裏返して反対側も3分くらい加熱。
アルミホイルで包んで、30分〜1時間ほど余熱で火を通します。


②フライパンにバターをなじませて、ガレット生地を入れ、卵を割り入れ白身を伸ばし、チーズを散らします


③4辺折ってお皿に移して①をのせて、煮詰めたバルサミコソースをかけたらできあがり✨
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葉野菜とグリル野菜をたっぷりそえて😊

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