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おうちガレット【カリカリベーコンと白菜のクリーム煮ガレット】

白菜が美味しい季節なので、
寒い時に食べたくなるクリーム煮にしました☺️

【材料】
ガレット生地 1枚
(こちらで販売しています)
卵 1個
とろけるタイプのチーズ 20g

美味しいベーコン 1枚
パルミジャーノレッジャーノ 適量

白菜 1/16くらい
玉ねぎ 小さめ1個
バター 10gくらい
米粉 大さじ2
牛乳 1カップくらい



【作り方】


①小さく切った白菜と玉ねぎをバターで炒め、火が通ったら塩をふって、米粉を入れます。馴染んだら牛乳を少しずつ入れます。


②バターをなじませたフライパンにガレット生地1枚を入れ、卵を割り入れ崩し、チーズを散らします。


③お皿に①を入れた後、上下を折った②をのせ、カリカリに焼いたベーコンをのせてパルミジャーノをかけたらできあがり✨

生地がベシャッとならないように、
クリーム煮はゆるすぎないように仕上げるのがオススメです🥰

GALETTE GALETTEのガレット生地は、
直径25cmくらいにしてあります☺️
(手焼きなので、ピッタリではないですが。)
それは、特別な道具がなくても、
おうちにあるフライパンでお楽しみいただけるサイズなんですよ❣️

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