美味しいスモークチーズを作る

画像1 自家製スモークチーズですね♥寒い冬の間の趣味なんです。
画像2 燻製釜の中の棚にあるスモークチーズ
画像3 スモークチーズのモデル撮影
画像4 スモークチーズのモデル撮影
画像5 スモークチーズの試作
画像6 スモークチーズの試作
画像7 スモークチーズの新しい風味を実験。醤油花をカラカラに乾燥させた板が手に入りましたので、醤油の風味がスモークチーズにコーティングされるか?
画像8 スモークチーズ醤油花の燻煙スタイル
画像9 スモークチーズ【アップルシュガー】の完成ポスター。スモークチーズアップルシュガーは、奄美大島の黒糖と🍎リンゴのスモークウッドを燻煙材として燻したスモークチーズです。
画像10 完成したスモークチーズをスライスして、カレーライスにのせて、レンチンしてみました。
画像11 アップルシュガースモークチーズのイメージ写真
画像12 完成したスモークチーズ。右が粗挽き黒胡椒 左がベーシック。
画像13 🍎スモークウッド
画像14 燻製釜の中にある、磨き上げる前のスモークチーズ。
画像15 スモークナッツ。ミックスナッツをスモークしてみました。
画像16 醤油花を天日乾燥しています。着火するまでの乾燥には冬場で一週間かかりました。
画像17 スモークベーコン
画像18 燻製釜の中の粗挽き黒胡椒スモークチーズとベーシックスモークチーズ。
画像19 ピートモスを使った燻煙材燃焼順路。
画像20 燻製釜と燻煙材装填前の様子。
画像21 燻煙中の燻製釜