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湖池屋プライドポテト 九州焼のり醤油の食レポ(再)

あら^!!皆さま、昨日ぶり。お待たせいたしましたわ。今日は湖池屋の「プライドポテト 九州焼のり醤油」についてお話ししますわね。まず初めに、ヘッダ画像を借りていることをお伝えしますわ。

昨日書いたんですけど、あれはかなり昔に食ったんでしたのよ!で超最近食ったのでまた書くんですわ~~~~~~~~~~~~~~~^

じゃあ前回を振り返りながら味を確かめていきまわよ~~~~~~~~~

このポテトチップスは、九州の特産品をふんだんに使い、醤油の旨味とのりの風味が絶妙にマッチした一品ですのよ。

知らんかったですわ!
(パッケ見る)
宗像市の穴子が使われてる!?!??!!?!?

袋を開けた瞬間、焼のりの香ばしい香りが広がり、まるで焼き海苔をそのままポテトチップスにしたかのような香りがしますの。この香りだけで、一気に食欲が湧いてきますわ。

これ嘘ですわね。開けた瞬間つーか食った瞬間ですわけど、「あれ?コーンポター味買っちゃった?」と錯覚する感じがきまーわよ。
その味は宗像産穴子だったんですのかね……それに昆布エキスと天然醸造醤油が混ざるとこうなるんですの?

一口食べると、まず最初に醤油の旨味が広がり、その後から焼のりの風味がしっかりと感じられますの。特に、有明海で採れたのりの風味が強く、非常に豊かな味わいですのよ。醤油の甘みと塩味がバランスよく調和し、何枚でも食べたくなる味わいですの。

これも完全に嘘!!(爆)
焼き海苔のかおり……?さっぱりワカンネですの。
でもこれ……この野郎♥
イベリコとか味がきつすぎ柚子胡椒とか食ったからか、今んとこベスト味ですわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

もう一回食いてえ!!!!!!!!!ですの!!!ぞ!!!!!!1

この「九州焼のり醤油」は、神戸ビーフよりも少し濃い味わいで、ちょうど良い塩梅ですの。濃すぎず、薄すぎず、本当に絶妙なバランスを保っていますのよ。これならば、お子様から大人まで、誰でも楽しめる一品ですわ。

神戸をガチ目に忘れちまったのですわけど味の濃さ……は、ない気がするわ。わたくしのように濃い味しか食えない女からすれば全然濃くないわ。だってこんなんとんがりコーンレベルですもの。

特に、このポテトチップスはビールとの相性が抜群ですの。私もビールのお供にすることが多いのですが、その組み合わせは本当に最高ですわ。焼のりの風味とビールの苦味が絶妙にマッチし、口の中で素晴らしいハーモニーを奏でますのよ。

わたくしは一切飲酒しないのでこれもガン嘘!!(超爆)これはガチで牛乳にあうな

ただし、塩分がやや高めなので、食べ過ぎには注意が必要ですわね。特に健康を気にされる方は、適量を心掛けてくださいまし。それでも、この味わいは一度試してみる価値がありますわ。

あのですわね~~~~~~~……食塩0.6g(一袋53g内)ですのわよね。で成人の塩食っていい量が1日7gなので……別に………???

皆さま、ぜひこの「プライドポテト 九州焼のり醤油」を試してみてくださいませ。九州の風味豊かな味わいが、お家で簡単に楽しめますわよ。おつまみやおやつとして、ぜひお楽しみくださいまし。良いですわよ!来てくださいまし!

こーれ"ガチ"ですわね。


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