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つくる人たち

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“つくる人たち” の言葉を集めていきます。
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2021年4月の記事一覧

あなたが命がけでつくったものだから、ぼくは伝えたい

はじめまして! 小澤 亮(Twitter @ryo_eflab)と申します。 大学では建築デザインを専攻し…

ロゴデザインをつくる PART.01 -書体篇-

自分は今まで、会社・サービス・美容室・病院などいろいろなロゴを作成してきました。 いつも…

Cメロを制すものはエモを制す説

突然ですが、Cメロはお好きですか。 えっ、Cメロってなに??? 私も細かい定義はよくわかっ…

Mica
3年前
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覚悟は、人生の編集「点」

「あの人はワープして、あの場所に行ったんだ」 人はそう言うけれど、決してそんなことはない…

28年間、意味もわからず「いただきます」と言ってきた話。

こんにちは、大暉ブラザーです! ...ブラザーって、何? 実は、僕、最近「罠ブラザーズ」と…

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今年も、たんぽぽ綿毛のドライフラワーをつくる。

ぽかぽかと陽のひかりが足元を照らすなか、黄色く鮮やかに彩るたんぽぽのとなりで、一足先にゆ…

旦
3年前
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それを高いと思うか安いと思うか

満開の桜もハラハラと散り、地面が桜色の絨毯のようになりました。こうなると本格的な春の到来です。それはイコール、季節がこれから夏にかけて気温の上がるフェーズに入ったという事です。 どうやら人に比べて寒いのに耐性がある僕は暑さには耐性が無くて夏は苦手だったんですが6年前からサーフィンを始め、海で遊ぶようになってから夏が大好きになりました。自分が夏を気持ちよく感じることを始めた途端にそれまで苦手だった夏を好きになる。勝手なもんですが人ってそんなもんですよねww さて、今日は『そ

Mr. CHEESECAKE|シェフ 田村浩二×茶道家 岩本涼【対談完全版】

こんにちは 株式会社TeaRoomです。 Mr. CHEESECAKEの誕生3周年を記念した限定の抹茶フレーバ…

TeaRoom
3年前
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20|卵かけご飯は料理である

たまに学生を呼んで食事会をする。人を呼ぶときはたくさん料理をつくるので(これまた学生がび…

籔谷智恵
3年前
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ラグジュアリーブランドのものづくりを語る。番外編 土屋鞄"ランドセル"

新生活を始める人、新しいことに挑戦する人などそれぞれの節目を迎える時期が今年もやってきま…

海の近くで、本屋を始めます

瀬戸内海のすぐそばで、本屋を始めることにした。名前を「aru(アル)」という。庭に大きな桜…

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映画監督はなぜモノクロ作品を撮りたがる? 宮崎大祐監督に宇野維正が訊く

(取材/文・宇野維正) 「どうしてこの作品はモノクロなのだろう?」と疑問に思ったことはな…