TEA ROOM - お茶の世界 -

株式会社TeaRoomです! お茶についての質問や相談をたくさんいただき、もっと多くの方に、私たちTeaRoomのこと、そして「お茶の世界」について知っていただけるように、オンライン上に "TEA ROOM" をつくりました! HP:https://tearoom.co.jp
    • TeaRoom's WORKS
      TeaRoom's WORKS
      • 9本

      TeaRoomの行っている事業やプロジェクト、製品の卸先についてのまとめです。

    • About TeaRoom
      About TeaRoom
      • 8本

      株式会社TeaRoomについて、創業から現在の事業、そして今後の展開についてまとめました。是非ご覧ください!

  • 予約販売:2021年産新茶 100g

    予約販売:2021年産新茶 100g

    内容量:100g 産地:静岡大河内 品種:やぶきた 評価:旨味☆☆ 渋み☆☆ 香り☆☆☆☆ 静岡県中部の安倍川上中流域、南アルプスの伏流水と山間に深く立ち込める山霧によって育まれた柔らかで上質な茶の葉。手摘みによる丁寧な摘み取りや、素材の良さを引き出す"浅蒸し製法"による加工など、畑の管理から製造法までの徹底的なこだわりによって香り・甘み・渋みのバランスを極めた上質なお茶へと仕上げています。 たっぷりの氷とキンキンに冷えた水で水出しのお茶を作ってみてください! 1.急須で淹れる場合急須に茶葉6gを入れ、そこに90°Cのお湯300mlを注ぎ、1分待ちます。 時間が経ちましたら、静かにコップ/湯呑へ注ぎ、旨味・渋味・香りのマリアージュをお楽しみ下さい。 2.水出しの場合①茶葉10g に対し、②750mlの冷たい水/氷水 を用意。 ①と②をお好みのボトルに入れ、冷蔵庫で2時間ほど熟成させます。2時間経過後、ボトルを静かに上下に振り、爽やかな山のお茶の香りをお楽しみ下さい。
    1,620円
    TeaRoomの"TEA ROOM"
  • 茶葉サンプル30g:半発酵ほうじ茶

    茶葉サンプル30g:半発酵ほうじ茶

    内容量:30g 産地:静岡 品種:ブレンド 評価:旨味☆ 渋み☆☆ 香り☆☆☆ ◯ストーリー 静岡県中部の安倍川支流となる藁科川流域で栽培されている半発酵ほうじ茶。 烏龍茶に近く、香りを楽しむ中国茶の製法である「釜炒り」と「半発酵」を組み合わせ、香りを最大限に引き出した逸品。お茶とは思えないのフルーティーさ、また焙煎の心地よい香りをお楽しみ頂けます。 ◯美味しい飲み方 1.急須で淹れる場合 急須に茶葉4gを入れ、そこに熱湯300mlを注ぎ、1分半待ちます。 1分経ちましたら、急須を数回廻してからコップ/湯呑へ注ぎ、独特のフルーティーな香りをお楽しみ下さい。 2.水出しの場合 ①茶葉10g に対し、②750mlの冷たい水/氷水 を用意します。 ①と②をお好みのボトルに入れ、冷蔵庫で2時間ほど熟成させます。 2時間経過後、ボトルを静かに上下に振り、マスカットのような爽やかなな香りをお楽しみ下さい。 ◯特記 雑に淹れてもおいしく飲めるお茶なので、ちょっと気分が荒々いでいる時に飲むと良いでしょう。肉などの脂っこいものとも相性がいいです。赤ワイン好きは確実に好きな味わいで、深くボディーが特徴です。
    540円
    TeaRoomの"TEA ROOM"
  • 茶葉50g:半発酵ほうじ茶

    茶葉50g:半発酵ほうじ茶

    内容量:50g 産地:静岡 品種:ブレンド 評価:旨味☆ 渋み☆☆ 香り☆☆☆ ◯ストーリー 静岡県中部の安倍川支流となる藁科川流域で栽培されている半発酵ほうじ茶。 烏龍茶に近く、香りを楽しむ中国茶の製法である「釜炒り」と「半発酵」を組み合わせ、香りを最大限に引き出した逸品。お茶とは思えないのフルーティーさ、また焙煎の心地よい香りをお楽しみ頂けます。 ◯美味しい飲み方 1.急須で淹れる場合 急須に茶葉4gを入れ、そこに熱湯300mlを注ぎ、1分半待ちます。 1分経ちましたら、急須を数回廻してからコップ/湯呑へ注ぎ、独特のフルーティーな香りをお楽しみ下さい。 2.水出しの場合 ①茶葉10g に対し、②750mlの冷たい水/氷水 を用意します。 ①と②をお好みのボトルに入れ、冷蔵庫で2時間ほど熟成させます。 2時間経過後、ボトルを静かに上下に振り、マスカットのような爽やかなな香りをお楽しみ下さい。 ◯特記 雑に淹れてもおいしく飲めるお茶なので、ちょっと気分が荒々いでいる時に飲むと良いでしょう。肉などの脂っこいものとも相性がいいです。赤ワイン好きは確実に好きな味わいで、深くボディーが特徴です。
    900円
    TeaRoomの"TEA ROOM"
  • もっとみる
固定された記事

はじめまして、TEA ROOM へようこそ。

はじめまして 株式会社TeaRoomの 岩本 涼 です。 私たちは創業から約3年、とにかく走り続ける毎日でした。 目標達成をして喜んだ日もあれば、問題が山積みになり押し潰さ…

Mr. CHEESECAKE|シェフ 田村浩二×茶道家 岩本涼【対談完全版】

こんにちは 株式会社TeaRoomです。 Mr. CHEESECAKEの誕生3周年を記念した限定の抹茶フレーバー「Mr. CHEESECAKE Oribe(ミスターチーズケーキ オリベ)」へ、希少品種「あ…

曹洞宗 四天王寺|聖徳太子1400年御遠忌記念の裏側

こんにちは! 株式会社TeaRoomです。 今回は、「聖徳太子1400年御遠忌記念」や、記念品としてプロデュースさせて頂いたお茶に関して、三重県にある四天王寺のご住職である…

Kazamidori|産後のお母さんに寄り添うお茶の開発

こんにちは! 株式会社TeaRoomです。 今回は、国産有機野菜を使用した離乳食ブランド「土と根」を展開する株式会社Kazamidoriさんと、産後のお母さんに向けたノンカフェイ…

一千花|上質な日本茶をカジュアルに楽しむカフェのオープンと展開

こんにちは! 株式会社TeaRoomです。 今回は、株式会社Pictors & Companyさんが展開する日本茶専門店 一千花(いちか)の、日本茶カフェをオープンした経緯や、日本茶を使…

一杯のお茶に、TeaRoomの願いを込めて

新年の喜びも束の間、二度目の緊急事態宣言や変異ウイルスへの注意喚起。 どれだけ前向きに過ごそうとしたって 泣きたい夜がない人は、きっといないから。 もどかしさや…