TeaRoom Official Store
https://shop.tearoom.co.jp株式会社TeaRoomは「お茶で対立のない優しい世界をつくる」を理念に事業展開をしているお茶のスタートアップです。静岡県本山地域で日本茶を生産しております。
【予約販売 | 5/20まで】2024年度 本山茶 大河内煎茶 リーフ(茶葉)50g入り
※新茶商品を3袋以上ご購入いただいたお客様には「2024年度 本山茶 大河内煎茶 ティーバッグ8個入り」商品を1袋プレゼントいたします。
内容量:50g
産地:静岡県 本山地域
品種:やぶきた
評価:旨味☆☆☆ 渋み☆☆ 香り☆☆☆☆
寒い冬の間、長い時間をかけてゆっくりと地中から栄養分を蓄え、春の日差しを浴びながら少しずつ小さな芽を出し、綺麗なライトグリーン色をした新芽が今年も育ちました。静岡県中部の安倍川上中流域、南アルプスの伏流水と山間に深く立ち込める山霧によって育まれた柔らかで上質な茶の葉。手摘みによる丁寧な摘み取りや、素材の良さを引き出す"浅蒸し製法"による加工など、畑の管理から製造法までの徹底的なこだわりによって香り・甘み・渋みのバランスを極めた上質なお茶へと仕上げています。新茶ならではのみずみずしさと旨味、甘味をぜひご堪能ください。
1.急須で淹れる場合
急須に茶葉6gを入れ、そこに90°Cのお湯300mlを注ぎ、1分待ちます。
時間が経ちましたら、静かにコップ/湯呑へ注ぎ、旨味・渋味・香りのマリアージュをお楽しみ下さい。
2.水出しの場合
①茶葉10g に対し、②750mlの冷たい水/氷水 を用意します。
①と②をお好みのボトルに入れ、冷蔵庫で2時間ほど熟成させます。2時間経過後、ボトルを静かに上下に振り、爽やかな山のお茶の香りをお楽しみ下さい。
【予約販売 | 5/20まで】2024年度 本山茶 大河内煎茶 ティーバッグ8個入り
※新茶商品を3袋以上ご購入いただいたお客様には「2024年度 本山茶 大河内煎茶 ティーバッグ8個入り」商品を1袋プレゼントいたします。
内容量:24g(3g×8ヶ)
産地:静岡県 本山地域
品種:やぶきた
評価:旨味☆☆☆ 渋み☆☆ 香り☆☆☆☆
寒い冬の間、長い時間をかけてゆっくりと地中から栄養分を蓄え、春の日差しを浴びながら少しずつ小さな芽を出し、綺麗なライトグリーン色をした新芽が今年も育ちました。静岡県中部の安倍川上中流域、南アルプスの伏流水と山間に深く立ち込める山霧によって育まれた柔らかで上質な茶の葉。手摘みによる丁寧な摘み取りや、素材の良さを引き出す"浅蒸し製法"による加工など、畑の管理から製造法までの徹底的なこだわりによって香り・甘み・渋みのバランスを極めた上質なお茶へと仕上げています。新茶ならではのみずみずしさと旨味、甘味をぜひご堪能ください。
1.ティーバッグで淹れる場合
コップに熱湯180mlを注ぎ、ティーバッグ1個入れ2分待ちます。
時間が経ちお茶の色が出たら、2度ほど上下に振ってティーバッグを取り出しお召し上がりください。
2.水出しの場合
①2〜3ティーバッグ に対し、②750mlの冷たい水/氷水 を用意します。
①と②をお好みのボトルに入れ、冷蔵庫で2時間ほど熟成させます。2時間経過後、ボトルを静かに上下に振り、爽やかな山のお茶の香りをお楽しみ下さい。
アールグレイ煎茶(ティーバッグ)
内容量:ティーバッグ15個(45g)
産地:静岡
品種:やぶきた
評価:旨味☆ 渋み☆☆ 香り☆☆☆
静岡県中部の安倍川上中流域、南アルプスの伏流水と山間に深く立ち込める山霧によって育まれた柔らかで上質な茶の葉。通常は紅茶で使われるベルガモットの香りを煎茶につけてつくった煎茶のアールグレイ。トップで香る柑橘の華やかな香りと、後半にやってくる煎茶の青々しい香りが見事にマリアージュする逸品です。
◯美味しい飲み方
コップに熱湯180mlを注ぎ、ティーバッグを1個入れ2分待ちます。時間が経ちお茶の色が出たら、2度ほど上下に振ってティーバッグを取り出しお召し上がりください。
浅煎りほうじ茶(ティーバッグ)
内容量:ティーバッグ15個(45g)
産地:静岡
品種:ブレンド
評価:旨味☆ 渋み☆ 香り☆☆☆
◯ このお茶について
静岡県中部・本山地域で生産された茎茶を中心に、フラワリーな香りを引き出す萎凋工程を経た茶葉をブレンド。焙煎の甘い香りが最高潮に達したところで焙煎を止めることにより、甘く華やかな香りを持ちながらもすっきりとした後味を実現しました。浅煎り焙煎による軽やかな焙煎香と、萎凋茶葉のもつフルーティーで華やかな香りの調和をお楽しみください。
◯ 美味しい飲み方
コップに熱湯180mlを注ぎ、ティーバッグを1個入れ2分待ちます。時間が経ちお茶の色が出たら、2度ほど上下に振ってティーバッグを取り出しお召し上がりください。