フォローしませんか?
シェア
豹変瑞文
2022年11月29日 22:48
大した技術が必要なわけでも、そんなに面倒ではありませんし、時間も大してかかりませんが、少し時間があると作りたいご機嫌料理がバルサミコ酢を使った酢豚です。材料(4人前)具材豚バラかモモのブロック:400gパプリカ:1個玉ねぎ:1個蓮根:玉ねぎと同じくらいの大きさ分タケノコ(水煮):1パックタレバルサミコ酢:大さじ1簡単酢:大さじ1オイスターソース:大さじ1
2022年11月20日 22:38
いつでも冷蔵庫にありそうな卵とキャベツでできる、家族もパクパクそこそこ美味い洋風とろたまキャベツを紹介します。材料(4人前)キャベツ:6〜7枚卵:2〜3個ウィンナー:3〜4本*ベーコンでももちろん美味しいです。オリーブオイル:ふたまわしシャンラーツィ:小さじ1杯コンソメ:2個お湯:400mlハーブミックス:少々*なくてもいい胡椒:少々片栗粉:小さじ大盛り
2022年11月17日 05:51
蕪は火を入れなくて美味しい野菜なので、時短簡単料理にはぴったり。そしてカニカマはタンパク質豊富でもちろんそのまま使える食材。今回は、そんな蕪とカニカマを和えるだけの一品をご紹介します。材料(4人前)蕪:中3個*大きめなら2個、小さめなら4個カニカマ:1パック*カニの風味を強化したものを使うとよりカニが際立ちます。マヨネーズ:満遍なく行き渡る量胡椒:お好みの量塩:ふたつまみ
2022年11月6日 03:57
挽肉は火の通りが早いので時短簡単料理の素材として最適です。今回は、色々な野菜と挽肉を炒めてトマトソースで和えたイタリアンな感じの炒めものを適当レシピで紹介します。材料(4人前)パプリカ:1個ズッキーニ:1本ナス:2〜3個玉ねぎ:1個ぶなしめじ:ひと株*エリンギ、ひらたけやあわびたけ、マッシュルームや椎茸も美味しい。挽肉:200〜300g*豚/牛/合挽/鶏はお好みで。