見出し画像

食べものだって推し活しよう!

推し活!のことは詳しく知りませんが(笑)
アイドルだけではなく
食べものだって推し活しましょう!!


今日の食べもの推し活は「塩」と「黒糖」


以前、書いたように塩は万能薬であり、
万能調味料です。


「じゃあどの塩が良いの?」
「どれが身体に良いの?」
「どれを選んだら良いの?」と
聞かれることがありますが

これが一番良いという答えはない!


自分が「これが良い!」という自信をもって
人に伝えられる自分だけのお気に入りを
見つけることが大切です。

どんな思いや過程で作られているかを知ると
その企業自体も応援したくなりますよね。


わたしにとっての塩のお気に入りはこれ。

世界の伝統海塩を集め、最高品質の九回焼き竹塩も入れて、17種類ブレンドしました。
焼塩も天日塩も入ってミネラルバランスも整えました。
普段のお料理にお使いいただくのは
もちろん、 おにぎりや生野菜、果実にもおすすめ致します。

ブレンドする塩の種類により、色味や風味が異なる場合がございますが
時期や季節によってブレンドを変えて作っております。

好きな理由は身体に良いから!とかではなく
初めてこの塩を舐めたときに
あまりの美味しさに衝撃が走り
それからずっとこれに勝るものに出会ってない。

2年前に出会ってから、もうずっとこれ。

食べるものすべてを10倍増しくらいで
美味しくしてくれる。


砂糖は黒糖が好きなんだけど
その中でも一番のお気に入りはこれ!

徳南製糖で使用するサトウキビは手刈りで丁寧に収穫されます。
昔ながらの製法を守り直火炊きで大きな工場ではボイラーの熱で
水分をなくしていきますが、徳南製糖は松と樫の木、サトウキビを
圧搾した粕を燃料にした直火で少量ずつ熱し、ゆっくり煮詰めて
いきます。
4段階の釜がありますが、最終工程を除く3つの段階すべてで丁寧に
〝アク〟を取り除きます。

黒糖はコーヒーとも焼酎とも相性ばっちり。

料理に入れたらスーパーの砂糖とは
比べ物にならないくらいコクが深まる。

黒糖って甘すぎて何個も一度に食べられないんだけど
この黒糖はどんどんいけちゃう。


「テレビでこれが良いと言ってたから」
「憧れのあの人がこれが良いと言ってたから」
「健康に良いらしいから」
という外側の情報に惑わされず
自信を持って自分だけのお気に入りを
見つけてくださいね!

それは自分の人生を生きることや
自分軸をもつことに繋がります。

理由も曖昧でいいから
「わたしはこれが好き」をみつけてみてくださいね!

食べものも推し活しましょう!!

よろしければサポートお願いします!いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます。