マガジンのカバー画像

試したいレシピ

33
運営しているクリエイター

#このレシピが好き

わたしの得意料理は「鶏チー焼き」

わたしの得意料理は「鶏チー焼き」

こちらの「鶏チー焼き」のレシピには昨年から大変お世話になっています。

おかげさまで、わたしの得意料理になっています。

献立に迷ったら、とりあえず、これを作れば、家族が大満足なんです。

めちゃくちゃ美味しいんですよ~~!!

今回も作ろうと思って、冷凍してある鶏肉を見たら、

おーのー!

鶏むね肉と間違えて、鶏もも肉を買ってしまってました。

でも、今日、鶏チー焼きを食べたい。

鶏もも肉し

もっとみる
白ワインに【クリームチーズのワサビ醤油和え】

白ワインに【クリームチーズのワサビ醤油和え】

クリームチーズのおかか和えはよく食べているので、ワサビを入れたらどうだろうと入れてみた。

これが美味しい。

美味しくないわけないよね!

ワサビと醤油を混ぜて、サイコロに切ったクリームチーズにかける。

そして少量の鰹節。

ワサビがピリリとアクセントに。

白ワインだけでなく、キリッと冷やした日本酒も合う。

ぜひぜひお試しあれ〜🎶

週末に10分あれば作れてしまう最高な燻製おつまみの世界をご紹介したい。

週末に10分あれば作れてしまう最高な燻製おつまみの世界をご紹介したい。

世の中には、おつまみについて本当に真剣に考えている人がたくさんいる。しかし、それゆえに世のコンテンツの多くは、SNS上で伸びやすいコンテンツに収斂されていっているように思う。(例えば、1000円以下で買えるコンビニおつまみのおすすめ!的な。)

平日の疲れているときは、インスタに流れてくるリールの内容を元に存分におすすめされているおつまみを楽しむのが良いと思う。

ただ、本日ご紹介するのは、土日に

もっとみる