小原 亮

料理愛好家、普段はイベントやセミナーの企画運営などをしている。 学生時代にとあるリストランテでバイトを初め、ガストロノミーとサービスの世界に触れたのを きっかけに自分でも料理を作るようになる。 FB→https://www.facebook.com/ryo.ohara22

怠惰なweekendティラミス

家での自粛が続いて、最近週末ごとになんか甘いものを作ってはその様子をlive配信している。 リクエストがあったので昨日もティラミスを作った。 せっかくなんでスポンジ…

ケーキ型で焼く固めのプリン

僕は固めのプリンが好きだ。 喫茶店で出て来るような、もっちりと固く 表面にスプーンを入れるとプツッっと表皮を切る音がする そんな焼きプリンが好みなのだ。 なので…

混ぜて焼くだけ バスクチーズケーキ

ステイホームな日々如何お過ごしでしょうか? たまにはおうちでスイーツなどつくってみてはと 甘さ控えめ、お酒とも楽しめる大人のバスクチーズケーキを作ってみました。…

適当の美味しさ

自分のご飯はささっと作る。 どうしても食べたい料理じゃなければ手の込んだことはしない。 適当に目分量で作っていく。 自分の感覚に任せて!その日の気分と体調に合わ…

令和はじめの BBQ

GWの後半に、今シーズン最初の BBQパーティーを開いた。 今回は猟師の友人から鹿とイノシシの肉をもらい ジビエのありの BBQ。 せっかくなので、前菜に、スパークリング…

ディープ 中津

最近、中津でご飯をすることが多い。 そういえば、4月号のあまから手帳でもピックアップされていた。 このエリアは梅田からも徒歩圏内で、北梅田と言われ始めタワーマン…