シェア
小豆田マチ子 | キャロットケーキ研究家
2023年4月24日 21:49
ある日、封を開けてから日がたっているオートミールと目が合う。そういえば、グラノーラやクッキーを作ってから、手付かずだったな。おかゆっぽいのにもチャレンジしたけれど、私はサク、ザク、ボリッとした食感が好きみたい。賞味期限はまだまだあるから大丈夫。だけど、夏前に使いきりたい。そこでキャロットケーキに入れてみることに。なんとなく知っているつもりのオートミール。調べてみると、オーツ麦(燕麦・えんば
Kan
2023年4月25日 04:57
バターを使わないので、”ゆるベジタリアン”も食べれる、「ふわふわキャロットケーキ」のレシピをご紹介します。先日、旅した場所で、久しぶりに食べたキャロットケーキが美味しくて…、また食べたくなり、ヘルシーで軽いキャロットケーキにアレンジして、焼いてみました。先日の旅の様子は、下記の動画をご覧下さい。「ふわふわキャロットケーキ」のレシピ材料にんじん 60gりんご 50