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よそじの台所から【4月27日の食事】
夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。
【朝食】
・木綿豆腐 わかめ 長ねぎ 糸三つ葉 のお味噌汁
・白米 納豆 イカ昆布ふりかかけ
・三年番茶
【おやつ①】
・電子レンジで作るポテトチップス(油不使用)
・コーヒー
【おやつ②】
・おさかなソーセージ(市販品)
・コーンスープ(娘にもらった市販品)
【夕食】
・鰤と長ねぎの甘酢煮(味付:醤油 砂糖 みりん お酢)
・切り干し大根 ひじき 小松菜 桜えび の煮物
・湯豆腐 しそ 生姜(味付:しょうゆ)
・白米
今日もおやつをちょこちょこ食べて、お昼ご飯は食べませんでした。
お湯を注ぐだけのコーンスープ久しぶりに飲んだけど、おいしい!
こういうの、娘はお湯を計って作る派で、わたしは計らず作る派です。
そして薄くなったり濃くなったりして、娘に「だ〜か〜ら〜」って言われます。
そして、電子レンジで作るポテトチップスもおいしかったです。
油を使わない食事をとっていると
パリパリ サクサク カリカリ
こんな食感のものって、食べることが少ないんですね。
家にあるもので簡単に短時間でできるので、また作ろうと思います。
興味のある方はクックパットで検索してみてください。
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