見出し画像

よそじの台所から【1月23日の夕食 と いよいよ寒くなってきたときに食べたくなるもの】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録 と 自分を観察する日記。

残りの
・挽肉 玉ねぎ 茄子 のカレーと 福神漬け を さっと湯がいた ピーマン にディップしたもの
and
・しらす しめじ キャベツ 卵 の雑炊(味付:味噌 みじん切り生姜 コチュジャン)
・椎茸 昆布 の佃煮(市販品)

寒い季節の定番料理、雑炊。

に、コチュジャンとカレーで、全アジア(言い過ぎ)が昨日の食卓に集合した。の、図。



この記事が参加している募集

習慣にしていること

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?