よそじの台所から【5月24日の食事】
夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。
【朝食】
残りの
・ハルシュル(味付:牛肉 にんにく 塩)にうどんを入れたもの
・きゅうりのピクルス(味付:やさしいお酢 砂糖 塩 にんにく 鷹の爪)
【夕食】
残りの
・きゅうりのピクルス(味付:やさしいお酢 砂糖 塩 にんにく 鷹の爪)
and
・サーモンハラス
・鶏の膝軟骨の甘辛煮(味付:砂糖 醤油 みりん)
・玉ねぎ えのき茸 しめじ きぬさや の味噌汁
・木綿豆腐 しそ 茗荷(味付:しょうゆ)
・白米 卵(味付:自家製醤油麹)
夕食用に早めに鶏の膝軟骨の甘辛煮を作って、ひとつ食べてみたら止まらなくなり、そのまま昼間に半分食べてしまった。
軟骨と言えば唐揚げでしょう。
と、油不使用生活を始めてから買っていなかったけど、甘辛く煮たものもおいしく。この通り。
また作ろう。
・
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