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よそじの台所から【このところのこと】

20日(月)仕事
体調不良なのかやたら眠く体が重い。その上お腹の調子が悪い。
帰宅後検温すると37.3度。

21日(火)36.6度に下がったものの、念のため仕事を休む。
会社に発熱時の対応を聞くが、回答なし。
24日に予定していた登山のメンバーにキャンセルの連絡を入れる。
引き続きお腹の調子が悪い。
夜上司から「心配だろうから」と、明日も休むようにと連絡が来る。
そのまま4連休に突入し、合計6連休。

22日(水)36.5度。
平熱は36.2度。まだ少し高い。

そしてずーーーーーーっとお腹の調子が悪い。

漏れる!!みたいなところまではいかないけれど、トイレに座ると意図せず出ちゃう。
大して食べていないので、トイレとお友達・・と言うほどではないけど
食べるとすぐに出る。その繰り返しに「何か重い病気なんじゃ・・・」と恐怖。←普段やたら健康なのでこうなるとすぐ弱る。

コロナの懸念もありつつ(無症状の方もいるくらいなので、どの症状があれば、なければとの自己判断はできない)
そうでないとしても抵抗力が弱っているところに、逆にもらっても困ると外へは出ずの4連休。

途中娘に食料と飲み物を配給してもらい(会わずに外に置いて帰ってもらった)
・ポカリスエット
・お粥
・フルーツ
・ゼリー
だけを口にして生き伸びていた。

料理はせず、するのはフルーツを切るかお粥を温める程度。
あとはベッドにこもり、ひたすら胃腸を休める。

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そうしているのにもかかわらず、土曜日もやっぱりお腹の調子が戻らない。
さずがに・・と病院を探したら日曜日に診察してくれる消化器内科を見つけ、朝一で出掛けた。

症状から見て、コロナではなく食あたりではないか。と。

「症状が出る前に生ものを食べましたか?」と聞かれ
先週末は娘が泊りにきて(旦那さんとけんかして、子供を置いてきた)子供がいたら食べられないものを、と

土曜の夜は回転寿司に、日曜の昼はカツを食べたことを話した。

「油であたる人もいるんですよ。
緊急の症状はなさそうだから、整腸剤出しておきますね。」
と言われましたが、自ら点滴をお願いしました。

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いいかげん固形のものが食べたーい。
食べる喜びが、どんなに大きかったのかと思い知った4連休でした。

ちなみにコロナの検査は、やはり簡単にはしていただけないようです。
「どういう人がしてもらえるんですか?」と聞いたら
「感染者と濃厚接触した人」とのことでした。

じめじめの季節。みなさまも体調にはお気をつけて。。

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