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日日自炊自足【10月27日の夕食 と 自分謎ルール】

夫なし。子は独立。
自炊の習慣で自分の必要をみたす、50代ひとり暮らし。
アレルギー対策に 油をやめ(家にある油はラー油のみ)、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖をなるべく減らした(い)食生活。

「家族のためのご飯」を卒業した献立の記録 と 自分を観察する日記。

残りの
・鶏レバー の生姜煮(味付:ラカントS 醤油 酒 みりん)
・茹でた 枝豆(味付:塩)
・漬物(市販品)
and
・鰤 の塩焼(味付:塩)
・唐揚げ(テイクアウト)
・防災リュックに入れていた賞味期限切れの 鯖缶 小松菜 長葱 木綿豆腐 の味噌汁
・椎茸とフキの佃煮(惣菜)
・鰻入り焼きおにぎり(テイクアウト)

金曜日にヘアカットに出掛けたかったので、今週の整骨院は昨日の木曜日に予約していた。
それで帰りにあれこれ買ったり、家にあるものをかき集めたりしたら、思いがけず肉と魚多めの食卓になった。

基本的に、というか、育った家がそうだったので
肉や魚、またはメインと思われるものが一品。
それに野菜の副菜2~3品というのが、わたしにとっての「普通(理想)の夕食」なので
イベントどころか平日木曜日の夕食に

あれにもこれにも動物性の何かが入っている
となると、なんだか落ち着かない。


だがしかし、金曜日や休みの夕食がこれ
ということなら「あり」という謎。




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