よそじの台所から【病み上がりの夕食】
夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。
【27日】
・スイカ
・納豆巻(コンビニエンスストア購入)
・冷凍味噌ラーメン(コンビニエンスストア購入)
右上に写っているのは、娘が配給してくれたゼリー。
お腹の調子が悪かったので、常温で置いていました。
ほんとうにありがたい。。
病み上がりにしてはジャンクな夕食。
だって・・1週間 お粥 ゼリー フルーツ で過ごしたいたからさ。
食べたい欲がたまりにたまっていたのです。
それにしても、コンビニエンスストアの冷凍ラーメンったら。
はじめて食べたけど、おいしいのね!びっくり。
【28日】
・かつ丼(某チェーン飲食店にてテイクアウト)
・糠漬(市販品)
・お吸い物(市販品)
もしかしたら油にあたったかもしれないというのに、カツ丼。
今週はジャンクを食べつくしてやるーーー!
と思ったけど、もう飽きました。
だけど、まだちゃんと作る体力的な自信もなく。
今日の夕食はどうしようかなー。と思いながら
お弁当サラダに入れる予定で買ったカボチャを、今朝煮てきました。
・
自炊食生活もっと見るならこちらから。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?