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日日自炊自足【1月25日の夕食 と 言い訳】

夫なし。子は独立。
自炊の習慣で自分の必要をみたす、50代ひとり暮らし。
アレルギー対策に 油をやめ(家にある油はラー油のみ)、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖をなるべく減らした(い)食生活。

「家族のためのご飯」を卒業した献立の記録 と 自分を観察する日記。

残りの
・お弁当の残りのスープに しめじ を足したもの
・稲荷寿司(テイクアウト)
・金時豆(市販品)
and
・フライ(テイクアウト)
・しめじ 長葱 白菜 の卵とじ(味付:麺つゆ)

朝は行こうと思う。
今日は と思う。
帰ってからすぐ出られるように、持ち物は完璧に用意してある。
それで夕食の準備、煮物を多めに仕込んだり、冷凍ものの解凍などはしないで朝職場へ向かう。
一度帰って、出た先近くのマーケットで買い物しようと考えている。
終わった後に行くいつもとは違うマーケットの、見慣れぬ商品に更に割引シールが貼られていて、ついあれもこれもと買ってしまう。
そうなることが分かっているから、夕食の準備はしない。

けれどもあまりの寒さに日中から気が変わって、やっぱり行くのは明日にしよう。となって
何もしてこなかったゆえに、夕飯はテイクアウト頼みになる。

というジム事情から、今週テイクアウト多め、な言い訳。


今日こそは 行く。


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