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日日自炊自足【8月1日の夕食 と 今夜もカレー】

夫なし。子は独立。
自炊の習慣で自分の必要をみたす、50代ひとり暮らし。
アレルギー対策に 油をやめ(家にある油はラー油のみ)、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖をなるべく減らした(い)食生活。

「家族のためのご飯」を卒業した献立の記録 と 自分を観察する日記。

・豚ひき肉 茄子 人参 玉ねぎ のカレー
・福神漬
・茹でたブロッコリー(味付:塩)
・コロッケ(テイクアウト)
・水

昨日2食分作ったので、今夜もカレー。
1人分だけ作れるように、ルーはフレーク状のものを常備しているのだけど、冷蔵庫のしなびた野菜をあれこれ放り込んだら、2食分が出来上がってしまった。

せめて今日はナンで食べようかと思ったけれど
福神漬けを消費しなくちゃいけないんだった・・。



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