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よそじの台所から【2月11日の夕食】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油、お肉、乳製品、卵、なるべく小麦粉をやめ、お米やお砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。自炊の記録。

お弁当の残りの
・鶏団子 さつまいも 牛蒡 大根 キャベツ のスープ(味付:塩)
and
・蒸し牡蠣(味付:ポン酢)
・ガリ巻(市販品)
・キムチ(市販品)
・紫芋の串団子(市販品)
・緑茶

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昨年行った韓国旅行で
サンチュや白菜などの葉野菜に、豚肉、牡蠣、キムチの3つを包んで食べる、クルポッサムという料理を食べた。
そこからヒントを得て、牡蠣とキムチを一緒に食べてみました。

11日は建国記念日で、祝日。

ちょっと足を伸ばして、カウンター全てロッキングチェアという喫茶店へ。
散歩をして小さな本屋さんやお味噌屋さんに入ってみたり、途中下車して海苔巻きとお団子を買って帰りました。
お昼に出かけて、帰宅は17時すぎ。

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天気も体調も気持ちも良く、いくらでも歩けたな。

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