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よそじの台所から【3月26日の夕食】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油、お肉、乳製品、卵、なるべく小麦粉をやめ、お米やお砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録。

お弁当の残りの
・味噌汁
and
・ポークソテー(味付:スタミナ源のたれ)
・レタス きゅうり 新玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し 大根の梅酢漬け(市販品) シソ のサラダ(味付:ポン酢)
・納豆(味付:自家製醤油麹)

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大根の梅酢漬けを細切りにして、サラダにのせてみたらおいしかった。
食感も良いし、味も良い。


世の中には「ないもの」なんてもうなくて、新しいものをつくるには
既にあるものの組み合わせを変える、ということになるのかなと思ったり。

「そうに決まってんじゃん」ということも、分解して分解してあらためて言葉にすると、それも新しく見えたりする。
世の中っていうのは、そうやってできている気がするんだなぁ。

い び つ

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